哈尔滨市通报5起违反中央八项规定精神问题

2019年01月30日08:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月30日电(邹慧)为持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,强化警示震慑,严明纪律规矩,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日期间风清气正,哈尔滨市纪委监委通报5起典型问题。

哈尔滨市道里区城市管理局副局长曹福霞等8人借公务差旅之机旅游问题。2017年11月8日至17日,曹福霞等8人赴宁波、福州、厦门三地考察期间,擅自改变行程自费去武夷山风景区等地旅游。2018年5月,曹福霞等8人分别受到党内警告处分。

哈尔滨市道路桥梁工程处第五工程处主任王振祥等5人私车公养问题。2017年1月至8月,王振祥等5人使用公务加油卡为个人车辆加油,王振祥同时还存在擅自让他人使用公务加油卡问题。2018年1月,王振祥受到党内严重警告处分,其他4人分别受到党内警告处分。

哈尔滨市平房区城市管理局清扫保洁大队队长叶光明等5人违规发放福利问题。2015年及2016年“环卫工人节”期间,清扫保洁大队领导班子集体决定用保洁业务费为单位职工购买纪念品,两次共违规支出25.86万元。2018年6月,队长叶光明、副队长葛晓北、刘红玉、李德伟分别受到党内警告处分;副队长张利龙受到警告处分。

延寿县中和镇胜利村党支部副书记杨文君违规为其子操办婚宴问题。2018年2月,杨文君违反操办婚礼事前报告承诺,罔顾组织提醒,分批次为其子操办婚宴并收受礼金,在组织调查期间提供虚假礼金账本,拒不配合且纵容亲属蓄意阻挠,造成不良影响。2018年3月,杨文君受到党内严重警告处分,并被免去村党支部副书记职务。

巴彦县民政局办公室工作人员金祖亮公车私用问题。2018年7月至8月,金祖亮多次驾驶单位公车接送孩子上下学,造成不良影响。2018年12月,金祖亮受到党内警告处分。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康