哈尔滨市妇联举办“墨香传家训 温暖进万家”送福送暖慰问活动

2019年01月30日09:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月30日电 新春佳节来临之际,哈尔滨市妇联开展“墨香传家训 温暖进万家”送福送暖进万家新春慰问活动,将党和政府及社会各界的关怀送到妇女儿童和贫困居民的心坎上。

1月29日,道外区东原街道惠民社创孵化园内欢声笑语,百余户家庭欢聚一堂,市妇联“墨香传家训 温暖进万家”活动在这里启幕。参加活动的家庭成员围聚在一起,畅谈各自的家庭生活,交流各自的家风家训,孩子们跟着书法老师把市妇联在全市征集到的200条家风家训书写成春联,送给参加活动的家庭和辖区居民,弘扬社会新风,传递道德准则。其他家庭跟随剪纸老师一起剪窗花,展现出浓浓的节日气氛。

活动现场,举办了送福送暖进万家活动爱心捐赠仪式,道外区壹善爱心公益服务队向市妇联捐赠了价值一万余元的棉被、豆油、白面等节日物资,市妇联党组书记、主席兰峰为壹善爱心公益服务队颁发捐赠证书;市妇联和壹善爱心公益服务队将节日物资捐给现场百个贫困家庭。

活动现场,还安排了市四院医护人员义诊、手工编织老师技能传授、修鞋缝补免费服务、用工企业现场招聘等公益活动,为贫困家庭提供全方位服务,使基层贫困家庭切实感受到来自妇联“娘家人”的温暖。

活动当天,市妇联向参加此次活动的家庭发放“禁燃禁烧倡议”宣传单1000份,倡导从家庭成员入手,邻里宣传,争做禁燃禁烧的践行者、宣传员和监督员,家家携手合力,为大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚贡献巾帼之力。(焦洋、张强)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康