牡丹江市全省首推单项不动产登记2个工作日办结

来源:牡丹江日报

2019年01月30日09:42  
 

日前,记者从牡丹江市不动产登记中心获悉,该中心实行不动产登记“一窗受理、集成服务”,在全省首推把所有单项不动产登记业务办结时限缩短至2个工作日,有效控制黑中介赢利空间,进一步净化不动产登记交易环境。

据了解,根据省、市相关要求,该中心持续深化“放管服”改革,全力推进不动产登记提速,缩短办证时限,市不动产登记中心创新服务手段和方式,通过加强网上服务大厅建设,积极推进网上业务办理,设置自助缴费、微信付费等多种服务方式,为企业和群众提供智能化办事渠道。

在“一窗受理、集成服务”系统平台投入使用前,办理抵押登记需5个工作日办结、交易类登记10个工作日办结。实行所有单项不动产登记办结时限缩短至2个工作日后,1月14日至23日,该中心8个工作日内,办理各类登记5010件,平均每个工作日办理626件;颁发不动产权证书1072本,平均每个工作日办理134本;颁发不动产登记证明624份,平均每个工作日办理78份。

今后办理不动产登记期间,牡丹江市将取消企业提供营业执照复印件等要件,建立综合收费窗口,统一收取办理不动产登记应缴税费。在各银行办理贷款窗口增设房屋土地抵押登记受理窗口,借款人直接在银行即可办完所有贷款手续。此外,该中心将持续推广证书邮寄服务,让产权所有人在家即可领到不动产权证书。

下一步,该中心将积极推进“一窗受理、集成服务”系统平台建设。投入使用后,将实现产权所有人在一个大厅内可办理与不动产登记相关联的所有业务,并将不动产变更登记、注销登记、更正登记、预告登记办结时限缩短至1个工作日,将异议登记、查封解封登记实现即时办结。

此外,牡丹江市还将积极配合相关单位加快牡丹江市大数据建设进度,力争早日将个人身份信息、企业注册信息等与不动产登记信息平台建立数据接口,实现信息共享。(记者 刘真辉)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康