黑龙江法院集中发放涉民生执行款,让申请执行人过个安心年!

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年01月30日14:49  
 

春节将至,很多人都准备或者已经踏上了回家返乡的道路。然而却有这样一群人,他们打赢了官司却因为种种原因还没拿到属于自己的那份“血汗钱”。

百姓难事伸出手,一枝一叶总关情。为了维护胜诉人的合法权益,黑龙江各地法院加大力度集中执结了一批涉民生执行案件,并将执行款发放给申请执行人,让申请执行人揣着“新春红包”踏上温暖回家路。

哈尔滨 

1月25日下午,延寿县法院举行了涉民生、涉民营企业执行款发放仪式,对近期执行到位的7件案件30万元执行款集中发放。一位申请人激动地说:“我都没想到这么快就能拿到钱,法院真是为我们着想!”

齐齐哈尔 

近日,齐齐哈尔中院组织辖区基层法院对交通事故赔偿、拖欠赡养费、抚养费等八类涉民生案件集中清理、执行。1月25日,各基层法院纷纷召开了“情系民生”集中发放款大会,246名申请执行人当场领到执行款1994万余元。

牡丹江

1月25日,牡丹江两级法院开展了涉民生执行款集中发放专项活动,活动当天,共发放执行款74笔,总金额671.55万元。

佳木斯 

1月25日,佳木斯中院召开全市法院涉民生执行款集中发放会,向涉及民生和生活极端困难的31位申请执行人发放执行款217万元。

大庆 

1月10日,大庆市两级法院开展了“2019年春节期间涉民生案件集中执行活动”。25日,大庆两级法院为138名申请执行人发放执行款2640万余元。

鸡西

“听说法院把钱执行回来了,今天发放,我一早上就来了。还有10天就过年了,这真是雪中送炭。”一位申请执行人说。近日,鸡西法院开展“雪暴”行动。1月25日,鸡东县法院为1300余名煤矿工人发放执行款2600余万元;密山市法院发放执行款156.8万余元。

七台河

1月25日,七台河市两级法院举行涉民生执行款发放仪式,对工伤保险待遇、交通事故、民间借贷等群众关心的32件涉民生执行案件,77名申请执行人发放案件执行款共计633.7万元。

伊春

1月28日,铁力市法院快速执结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。在执行法官努力下,申请执行人谢某等三人与被执行人戴某达成执行和解并履行完毕,谢某等三人拿到了五万元赔偿款。

鹤岗

近日,鹤岗市多家法院集中开展涉民生案件专项执行活动。1月23日,经过20余天艰苦奋战,鹤岗市向阳区法院执结68起涉民生案件,发放执行款30多万元。

双鸭山

1月25日,友谊县人民法院举行涉民生案件执行款集中发放仪式,为45名当事人发放执行款15.28万元。拿到钱的当事人笑逐颜开。

黑河

1月21日,五大连池市法院举行执行款现场发放仪式,为32名务工人员发放执行款55万余元。

绥化 

1月23日,明水县法院召开涉民生案件执行款集中发放大会,共发放涉民生案件执行款11笔37万余元。

大兴安岭

 1月25日,大兴安岭全区法院开展涉民生案件执行款集中发放活动。加格达区法院发放23万元;漠河市法院发放14万余元;呼玛县法院发放15万余元;塔河县法院执结案件19件,发放186万余元,其中数额最大一笔为146万元。

铁路法院 

“哈铁中院为我的案件费心尽力执行,我总算能过个好年了!”1月21日,申请执行人王某送来锦旗,对中院执行法官表示由衷感谢。本案执行到位金额3.4万元。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康