哈尔滨市近期风力较小 2月2日最高气温-1℃

2019年01月31日13:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月31日电 哈尔滨市气象台发布近期天气预报:1月31日夜间至2月2日,受高空暖空气的影响,全市地面风力较小,大气层结稳定,不利于污染物扩散,易出现中等强度的霾天气,凌晨及上午时段局部地区可能出现重度霾。

从1月31日至2月2日,在暖空气控制下,气温大幅回升,预计2日白天全市最高气温普遍可达-1~-4℃。3日随着冷空气的进入,气温明显下降,大气扩散气象条件逐渐好转。

影响与建议

1.未来三天大气扩散条件差,建议环保部门做好污染源监测、管控等部署。

2.大幅度升温对冰雪景观有一定影响,建议有关单位提前做好加固防护措施,合理引导控制客流,同时加强江河等冰面管理,以防发生危险。

3.霾天气发生时能见度降低,对交通安全有不利影响,建议相关单位提前做好安全防范准备。

4.气温波动起伏,易引发感冒等疾病,公众需适时增减衣物。(焦洋、欧娜音)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康