成交额逾千亿元 江苏技术市场空前活跃

2019年01月31日09:19  来源:科技日报
 
原标题:成交额逾千亿元 江苏技术市场空前活跃

技术合同成交额突破千亿元,同比增长三成,位居全国第二……记者近日从江苏省技术市场管理办公室获悉,2018年江苏省技术合同登记数达42703项,标志着全省科技成果转化空前活跃。

2018年江苏省技术合同成交额达1152.64亿元,同比增长32%,成交项目总数位居全国第二。全省技术合同交易主要呈现出5个特点。一是技术咨询服务登记合同增长明显,共16470项,成交总额近395亿元,相较上一年增长3倍;二是电子信息、先进制造及生物医药依次位居行业合同成交额前三,是目前江苏各类技术交易的热点;三是知识产权交易持续增长,共2898项,成交总额614.83亿元;四是重点城市贡献度明显增强,依照贡献程度前三位分别是南京、苏州和无锡;五是高校科研机构参与度增强,省内高校2018年登记合同总额较上一年增长33%,科研机构增长85%。

2018年度江苏省技术市场充分发挥在促进全省技术交易方面的积极作用。推动技术合同工作业务体系重新布局,依托省技术市场分中心建设技术合同登记点,由原来的5家合同登记点发展到48家,覆盖全省13个设区市和部分高校;重构技术合同登记系统,将技术吸纳作为重点,保证省技术交易持续高质量增长;同时将中介服务方角色纳入技术合同登记系统,更是针对技术交易中介服务方出台奖补政策,鼓励技术转移机构和技术经理人参与成果转化,发挥撮合对接作用,活跃全省技术交易。

下一步,江苏省技术市场将进一步推进省技术产权交易市场建设,增强全省科技资源的整合汇集,完善全省技术转移转化交易服务体系,探索技术交易的新业态和新模式,打造全省技术市场体系化、规范化的生态环境。(实习生 季天宇 记者 张晔)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康