森林狼主场迎战灰熊 唐斯加时赛绝杀完成救赎

2019年02月01日09:07  来源:中国新闻网
 
原标题:森林狼主场迎战灰熊 唐斯加时赛绝杀完成救赎

北京时间31日,森林狼队主场迎来灰熊队的挑战。森林狼球星唐斯在比赛最后时刻用一记绝杀帮助球队赢得了比赛。

因为之前在主客场两负爵士,森林狼队急需一场胜利来为球队止住连败的颓势。但本场比赛,球队主力控卫蒂格和罗斯依旧因伤缺阵,在外线大将缺阵的情况下,球队领袖唐斯势必要承担起更多责任。

然而比赛的进程对唐斯而言并不顺利。首节比赛刚刚开始3分钟,唐斯就领到了第二次犯规,只得下场休息。次节战至还剩4分33秒,唐斯第三次犯规,再次下场休息。半场打完,唐斯受限于犯规过多,大多数时间都在场下观战。在有限的上场时间里,他几次投篮都未命中,对球队的进攻贡献十分有限。

下半场回来,没有了犯规危机的唐斯开始抖擞精神,摆脱上半场的低迷表现。第三节还剩8分钟,唐斯突破小加索尔,面对补防的小杰克逊暴扣得手,并且造成对手犯规。这一球助球队领先对手三分的同时,也大大提振了全队的士气。

这一球也打开了唐斯身上的封印,他在接下来的比赛中连续两次进攻得手,帮球队将分差拉大。末节双方决战至最后时刻,唐斯包揽了球队的最后四分,将比赛带入加时赛。加时赛的最后,他又是抢到了维金斯投篮不中后的篮板,底角命中中投,一举终结了比赛。

本场比赛,唐斯得到16分10篮板,乍看下数据并不华丽。在比赛的前三节,他更是大部分时间都坐在替补席观战。但到了常规赛和加时赛的最后关头,他将球队抗在了肩上,频频打进关键球,成为了球队赢球的绝对功臣。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康