侯永永、李可加盟北京国安 将成中国首批归化球员

2019年02月01日09:07  来源:中国新闻网
 
原标题:侯永永、李可加盟北京国安 将成中国首批归化球员

北京中赫国安足球俱乐部31日发表公告,宣布侯永永、李可、邹德海三名球员正式加盟该俱乐部,其中,侯永永和李可在所有手续完成之后,将成为中国首批归化球员。

现年21岁的侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员。作为进攻型中场球员,侯永永传球创造性强,经常能为队友送出威胁传球,在场上可出任中前卫、边前卫、前腰、影锋等多个位置。

李可又名延纳里斯,出生于1993年的他在阿森纳接受青训,曾为阿森纳一线队出场3次,之后曾效力过诺茨郡、伯恩茅斯、韦康比流浪者和布伦特福德,是一名攻防俱佳的中后场多面手,既能够出任后腰位置,也可以胜任右边后卫、边前卫和中前卫等位置。李可善于远射,效力英冠球队布伦特福德的3个赛季里,他一共打入12球。

北京中赫国安足球俱乐部在公告中称,作为中国足球史上首批归化球员,希望年轻的侯永永在为俱乐部效力的同时,将来也有机会为国争光,希望正值运动生涯巅峰期的李可尽早通过在俱乐部的表现赢得为国效力的机会。

公开资料显示,侯永永和李可两人均为华裔球员,两人母亲均来自中国。据北京中赫国安足球俱乐部公告显示,两人目前已经取得中国国籍,新赛季将分别身披7号和23号球衣为俱乐部效力。

根据国际足联相关规定,由于侯永永和李可均未曾代表其他国家队参加过国际A级赛事,因此两人“归化”后将有资格代表中国男足出战国际赛事。(邢翀)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康