卡塔尔3:1战胜日本 首次夺得亚洲杯冠军

2019年02月02日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:卡塔尔3:1战胜日本 首次夺得亚洲杯冠军

此前四次晋级亚洲杯决赛并全部夺冠的日本队没能延续传奇,而首次晋级亚洲杯决赛的卡塔尔则最终捧杯。在2月1日进行的2019阿联酋亚洲杯决赛中,卡塔尔队以3:1战胜日本,首次夺得亚洲杯冠军。

日本队是亚洲杯历史上最成功的球队。自1992年首次夺得亚洲杯冠军以来,日本已经先后4次登上亚洲之巅,上一次夺冠是在2011年卡塔尔亚洲杯,是夺得亚洲杯冠军次数最多的球队。

但就本届亚洲杯来看,年轻的卡塔尔队无疑势头凶猛,决赛前六战全胜且未失一球。其实卡塔尔队早在四分之一决赛1:0淘汰夺冠热门韩国时就已经创造历史,队史上首次晋级亚洲杯四强,半决赛以4:0大胜东道主阿联酋,首次杀入决赛。

决赛开始后,卡塔尔队迅速进入状态,而日本队则相对慢热。比赛第12分钟卡塔尔队就攻破球门,阿费夫左路传中后,禁区内的阿勒莫兹·阿里调整后倒挂射门,日本门将未能及时扑救,皮球直奔远角,卡塔尔队以1:0领先。

仅仅15分钟后,卡塔尔队再下一城。第27分钟,阿费夫禁区前沿斜传,阿齐兹·哈特姆拿球晃开防守后起脚远射,这记世界波打入日本队球门远角,卡塔尔队将比分优势扩大为2:0。

尽管第69分钟日本队通过在对方禁区前的一次精妙配合打入一球,但第83分钟卡塔尔开出角球,卡塔尔队哈桑抢点后准备头球攻门,但却顶在吉田麻也胳膊上。主裁判根据VAR回放判罚点球,阿费夫主罚轻松将球打入球网,卡塔尔以3:1锁定胜局。

纵观整场比赛,日本队进攻效率非常低,缺乏具有威胁性的射门,连续获得角球后并没有把握住机会,12次射门只有1次射正。

卡塔尔队就此成为亚洲杯历史上第9支冠军队伍。在本届亚洲杯七场比赛中,卡塔尔队获得全胜,共打入19粒进球,只失一球。

卡塔尔队主帅桑切斯赛后激动地表示,目前的卡塔尔队是个出色的球队。“我已经没什么可说的了,球员们求胜欲很强,能够顶住压力,控制住球,他们知道如何度过艰难时刻。”

共打入九球的的阿勒莫兹·阿里夺得本届亚洲杯最佳射手,刷新了单届亚洲杯射手纪录,他同时也成为本届亚洲杯最佳球员。卡塔尔门将萨阿德·希卜获得最佳门将,日本队夺得公平竞赛奖。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康