亚洲杯大结局 卡塔尔队全胜战绩夺冠

2019年02月02日11:27  来源:广州日报
 

  原标题:卡塔尔队全胜战绩夺冠

  北京时间昨晚(1日晚),亚洲杯决赛在日本队和卡塔尔队之间进行,卡塔尔队在上半场前30分钟即取得2比0的领先优势,最终卡塔尔队以3比1击败日本队,以全胜战绩夺得2019年阿联酋亚洲杯冠军。

  本场比赛开始前,卡塔尔队在场外出现风波。半决赛东道主阿联酋队以0比4不敌卡塔尔队后,就卡塔尔队违规使用两名归化球员向亚足联提出抗议。这两名卡塔尔队员分别是此前位列本届亚洲杯射手榜第一位的阿尔莫兹·阿里和后卫萨姆·阿尔拉维。就在昨日的决赛开始前,亚足联纪律委员会驳回阿联酋方面对卡塔尔队的上诉。

  此役由亚洲金哨伊尔马托夫执法,来自中国的国际级裁判马宁担任第四官员。本场比赛之前,卡塔尔队在本届亚洲杯进16球、零失球。

  比赛第12分钟,卡塔尔队员阿菲夫左路接长传后吊传禁区,莫伊兹·阿里在禁区内接球调整后倒钩射门,皮球滚入死角。22岁的阿里为卡塔尔队首开纪录,同时以9个进球打破此前由阿里·代伊保持的单届亚洲杯进球纪录。

  卡塔尔队领先后,日本队显得更着急。第27分钟,卡塔尔队员哈特姆左脚远距离射门,打进“世界波”。易边再战,日本队开始围攻卡塔尔队球门。第61分钟,卡塔尔队员胡希在解围时头部撞到日本队的吉田麻也后倒地不起,随即被萨利姆·哈伊换下。第69分钟,日本队由南野拓实扳回一球。第78分钟,卡塔尔队获得点球,由阿费夫操刀命中,卡塔尔队最终以3比1夺冠,成为亚洲杯第9个冠军,日本队进决赛必夺冠的传统也被打破。(谢泽楷)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康