冬季吃辣椒有哪些好处?注意这3种人不能吃

2019年02月02日09:37  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬季吃辣椒有哪些好处?注意,这3种人不能吃

  辣椒大家都不陌生,并且在大多数人的心目中辣椒多是以一种调味品来存在的,因为辣椒它的味道是非常辣的,用于食物中可以刺激我们的味觉,增加我们的食欲,但是辣椒除了我们知道了一种功效外还有一种功效那就是在寒冷的冬天辣椒可以帮助我们抵御严寒,那么辣椒冬天除了抵御严寒外还有什么好处呢?是不是所有人都可以食用呢?

  冬天食用辣椒的好处

  1、控制血压

  有关研究表明适量的食用辣椒可以对血压有一定的控制效果,大家都知道辣椒之所以那么辣是因为它内部含有很多辣椒素,对于血管来说这种辣椒素可以有效的促进血管的扩张,从而就会增加血管内血液的流畅度,对于降压有很好的效果,但是辣椒有对血压的控制是双面性的,如果食用辣椒过多的话就会起到相反的作用,使得血压升高。

  2、促进饮食

  经常喜欢吃辣椒的人往往会感觉辣椒是越吃越香,这是由于辣椒中的辣椒素可以刺激我们的味觉,味觉一旦受到刺激就会呈现一种兴奋的状态,会让人们的食欲增强,相对的饮食量也会增多,当然体内所摄入的营养物质也明显多了。

  哪些人要远离辣椒?

  1、患痔疮者要远离辣椒

  痔疮一般是由于患者体内的热气过多引发上火所导致的,常见的表现就是肿胀疼痛,而辣椒又对人们有强烈的刺激作用,一旦食用就会刺激神经系统使得血管扩张,从而增加血液的流量,加重病情,严重的话还会出血。

  2、胃病患者要远离辣椒

  辣椒具有强烈的刺激效果,这是大家所不可否认的,而人体的胃通常是我们储存食物进而消化食物获取营养的重要器官,如果胃部一旦出现病变使得它的功效会大大减少,如果此时强烈刺激的话很容易使得胃粘膜出血,所以患有胃病的人一定要远离辣椒。

  3、眼病患者要远离辣椒

  通常患有眼疾的人都是体内火力过旺导致眼里出现血丝起着眼睛里有炎症的表现,特别是眼里有血丝的,如果食用辣椒的话会使得血管扩张,严重的会导致眼部出血的现象。

  任何食物都是具有两面性的,所以在食用时我们一定要多加留心,要发挥食物对人体有利的那一面,对于有害的那一面我们就要离而远之,否则就会对人体造成伤害。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康