东北农业大学辅导员春节前夕走访贫困学生

【查看原图】
东北农业大学辅导员春节前夕走访贫困学生
东北农业大学辅导员春节前夕走访贫困学生
来源:人民网-黑龙江频道  2019年02月03日10:57

人民网哈尔滨2月3日电 2月2日,农历腊月二十八,在这样一个年味浓浓,思乡团聚的日子,东北农业大学学生工作处组织学院一线辅导员代表,分成若干个小组,分别到学校实验室和学生公寓,以及经济困难学生家中,走访贫困学生,为贫困学生送上诚挚的春节问候。

近年来,东北农业大学始终高度重视贫困学生的帮扶和教育工作,结合国家和学校的政策,通过奖贷勤助免等多种形式资助家庭经济困难学生,特别是在新生开学、毕业生离校和春节等特殊时间节点,开展“入学绿色通道”、“毕业上车饺子”、“寒假爱心车票”和“新春年夜饭”等特色资助活动,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困大学生可以安心无忧读书,健康快乐成长。

东北农业大学学生资助工作以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为工作宗旨,通过“364”发展型资助育人模式,努力构建起了以“强能—励志—成才”为目标的发展型资助育人体系,将思想政治教育贯穿于资助育人全过程,走出了一条思想政治教育与困难学生资助工作相互耦合、融为一体的经济困难学生培育新路径,探索出了发展型资助育人的新模式。同时,《“364”发展型资助育人模式的探索与实践》成功入选2019年教育部全国高校思想政治工作精品项目。(焦洋、王勇)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)