佳木斯市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2019年02月03日11:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月3日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,佳木斯市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

抚远市林业局办公室主任张国庆公车私用问题。2018年10月1日,张国庆私自驾驶单位公务用车到亲戚家办私事,后将车停放在自家小区。2018年12月,张国庆受到党内警告处分。

佳木斯市东风区松江乡人大主席赵淑红违规赠送礼金问题。2016年中秋节期间,赵淑红送给时任东风区人大常委会主任董某某1万元礼金。2019年1月,赵淑红受到党内警告处分。董某某已另案处理。

汤原县香兰镇陶家村原村委会主任兼党支部书记刘向革违规为其子操办婚宴问题。2017年4月9日和16日,刘向革分两次为其子操办婚宴共30桌,并收受礼金。2018年4月,刘向革受到党内严重警告处分,违纪款予以退还。

桦川县四马架镇红星村党支部副书记、福田屯负责人张俭违规为其母操办生日宴问题。2018年3月8日,张俭违规为其母操办80岁生日宴6桌,并收取礼金,在社会上造成不良影响。2018年11月,张俭受到党内警告处分,违纪款予以退还。

佳木斯市郊区四丰乡顺山堡村会计陶延龙违规公款吃喝问题。2016年,陶延龙借“国际劳动妇女节”活动之机违规报销费用800元;2017年,陶延龙与时任村委会主任李某商议后,多次宴请本村有关工程施工人员,违规报销费用1729元。2018年12月,陶延龙受到党内警告处分。李某已另案处理。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康