看看最近美国有多冷!女子湿头发在室外瞬间被冻直

2019年02月03日09:18  来源:环球网
 
原标题:看看最近美国有多冷!女子湿头发在室外瞬间被冻直

  据英国《每日邮报》1月31日报道,近日,极寒冷空气席卷了美国中西部地区,最低气温一度低过南极。一则记录爱荷华州一名女子的湿发在室外被立马竖直冻住的视频便形象地说明了那里有多么寒冷。视频被传至网络后引发众网友围观。

  视频中,一名叫做泰勒·斯卡隆(Taylor Scallon)的女子站在爱荷华州的一座房子外,湿漉漉的长发在超低气温中被瞬间冻结并且向上竖立在她的头顶上。她站在门口咯咯地笑着,手里紧攥着两条毯子。几秒钟后,她抬头看了看被冻在头上的长发,似乎已经做好了造型,忍不住笑了起来。

  泰勒的脸颊在冷空气中变得通红,她随后赶紧走进了屋子,看着镜头再次笑了起来。当她往室内走时,可以清楚地看见她呼出的气团,这证明了当地有多冷。

  30日晚,这则视频被分享在了推特上,不久便被观看超过10.3万次。

  据悉,极地漩涡给美国中西部带来了难以置信的超低温天气,爱荷华州气温下降至华氏零下51度(摄氏零下46度),五个州因此停止了邮政服务,本周更是有超过2600个航班被迫取消。创纪录的低温还导致了至少12人死亡,其中包括30日凌晨3点在教学楼外被发现冻死的18岁爱荷华大学学生杰拉德·贝尔兹(Gerald Belz)。(实习编译:杨洁 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康