图说龙江·新春专辑:大兴安岭之恋(第二期)

【查看原图】
图说龙江·新春专辑:大兴安岭之恋(第二期)【7】
图说龙江·新春专辑:大兴安岭之恋(第二期)【7】

人民网哈尔滨2月5日电(焦洋)为欢度新春佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2019年春节期间,人民网黑龙江频道推出主题摄影作品展《图说龙江·新春专辑》,展现龙江新气象、新面貌,以北方春节民俗、冰雪风光等题材聚焦龙江魅力之冬。

第二期主题《大兴安岭之恋》。

大兴安岭是人与自然和谐相处的神奇之地,大兴安岭以“大”著称,区域面积大,幅员8.3万平方公里,森林和湿地面积占全区总面积的92%。大兴安岭以“北”闻名,“神州北极”是地域名片和文化符号,北极村作为我国距离北极圈最近的地方,也是我国唯一观赏北极光、极昼、极夜的最佳地点。大兴安岭以“纯”为魂,700万公顷的浩瀚林海,赋予了林区天然的健康基因,全境无污染,是名副其实的美丽大花园、康养大乐园、美味大厨房、绿色大药房。大兴安岭以“特”称奇,独特的地理位置,形成了许多唯一性的特质旅游资源,亚洲最大的寒温带岛状林湿地、龙江第一湾、爱的座标点、神秘原始石林等旅游资源让游客畅享视觉盛宴、获得终生难忘的深刻体验。大兴安岭以“静”宁神,远离大城市的喧嚣,来到大兴安岭可以寄情山水、诗意生活,可以寻找宁静、洗涤心灵,可以漫步林间、舒缓压力,让生活回归自然、使心灵返璞归真,在大自然的静谧中,感悟生命最原始的快乐。

图片由大兴安岭摄影家协会提供。

分享到:
(责编:王艳、李忠双)