缓解肌肉酸痛 有六个小方法

2019年02月09日08:39  来源:人民网-健康时报
 
原标题:缓解肌肉酸痛 有六个小方法

  泻盐 泻盐(硫酸镁)是一种天然的肌肉松弛剂,可用于缓解肌肉酸痛。泻盐的作用是将液体从组织中抽出,从而减少肿胀。把一两杯泻盐倒入装满热水的浴缸,将身体浸泡在里面20分钟,每周重复3次,直到酸痛减轻。

  热敷或冷敷 这种方法有助于减轻肿胀和放松肌肉。减轻肌肉疼痛的这种天然疗法简单、快速、容易操作。对于肌肉酸痛或紧绷,应采用热敷的方法。对于肌肉疼痛或肿胀,直接把冰袋或用凉水泡过的毛巾敷在受影响的部位上20分钟。

  活动剧烈运动后肌肉疼痛,坐着是很有诱惑力的,但这会导致肌肉僵硬。你只需站起来走动或做一些伸展运动就能舒缓酸痛的肌肉。这样做将有助于缓解肌张力和僵硬,并能更快地止痛。

  睡觉肌肉酸痛是由肌肉撕裂引起的,而撕裂要时间来恢复。睡觉时,身体会生成数量更多的生长激素,帮助肌肉重建。

  樱桃汁酸樱桃汁的抗氧化剂含量高。抗氧化剂有助减轻肌肉酸痛。可以尝试把这种天然止痛药加入锻炼后喝的奶昔中。

  苹果醋 苹果醋具有抗炎和碱化作用,从而减轻肌肉疼痛和炎症。可以把两杯苹果醋加入装满热水的浴缸中,将身体浸泡在里面20分钟;或在一杯放了蜂蜜的温水中加入一汤匙苹果醋。(曹晓培编译自美国《读者文摘》)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •