春节期间黑龙江省日投入警力2万余人 保障全省人民群众度过平安祥和的假期

【查看原图】
春节期间黑龙江省日投入警力2万余人 保障全省人民群众度过平安祥和的假期
春节期间黑龙江省日投入警力2万余人 保障全省人民群众度过平安祥和的假期
来源:人民网-黑龙江频道  2019年02月11日15:45

人民网哈尔滨2月11日电 春节期间,黑龙江省各级公安机关在省公安厅的统一部署下,细化安保措施,坚守岗位、不懈努力,重点加大对交通、治安、消防安全的管理力度,圆满完成各项安保工作任务,确保各大型活动和公共场所、旅游景区等秩序井然,人民群众度过了一个平安、祥和的春节假期。

春节前夕,黑龙江省公安厅多次召开会议,专门部署春节期间安保工作,要求全省各级公安机关强化风险管控及公共安全管理等方面工作落实。全省公安机关领导深入一线督导检查,综合运用武警联勤等多种方式加大警力投入,针对节日期间“盗抢骗”、“黄赌毒”、食品安全和环境安全等重点问题集中开展专项整治行动。治安、交警等部门全力加强隐患排查,重拳打击各类违法犯罪活动,切实维护了节日期间的社会秩序。

春节期间,黑龙江省每天投入警力2万余人,武警360余名,保安2.5万余人,车辆5000余台,启动交警执法站180个。发生使用一般程序处理的交通事故起数、死亡人数、受伤人数,同比分别下降42.22%、52.94%、15.56%;未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

此外,黑龙江省各身份证窗口共受理居民身份证办证申请及咨询9557人次,同比增长9.46%。全省共有117个出入境接待大厅开通了便民服务“绿色通道”,为群众办理因私出入境证件4538证次,同比增长21%,发放证件312证次,现场及电话、网络等方式回复群众咨询649人次,最大限度满足群众办证需求。(汪晓涛、吕畅)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)