前方“高萌”!哈尔滨极地馆海豹妈妈喜添“猪宝宝”

【查看原图】
前方“高萌”!哈尔滨极地馆海豹妈妈喜添“猪宝宝”
前方“高萌”!哈尔滨极地馆海豹妈妈喜添“猪宝宝”
来源:人民网-黑龙江频道  2019年02月11日16:45

人民网哈尔滨2月11日电(韩婷澎)2月2日(腊月二十八),哈尔滨极地馆15岁的海豹妈妈“莎莎”顺利生下一枚萌宝,在年终岁尾再添喜事儿。

新出生的小家伙长相与妈妈截然不同,全身银白,大眼睛水汪汪的,萌态百出。分娩当晚,海豹妈妈成功哺乳,小宝宝也顺利排便。

如今,出生一周后的小家伙越来越健壮,状态非常好,不仅撒娇卖萌不断,还开始跟着妈妈学游泳,仰泳、自由泳、潜水样样精通!据了解,再过一周,海豹宝宝将开始吃鱼,同时换掉胎毛,之后她将和妈妈一样,成为一只“真正”的斑海豹。

据哈尔滨极地馆的海豹驯养师介绍,海豹妈妈“莎莎”生性温顺,喜欢与人亲近,特别的聪明!是哈尔滨极地馆海豹家族的颜值担当,与帅气小伙海豹“里奥”相恋,历经三百余天的孕期,成功分娩。处于哺乳期的她身体仍旧是圆滚滚的,萌态不输海豹宝宝。哈尔滨极地馆另外两位海豹孕妈也已进入孕晚期,预计将在两个月后为海豹家族再添两位可爱的“猪宝宝”。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)