黑龙江省供销社将为千万亩大豆测土配方施肥

2019年02月11日08:27  来源:黑龙江日报
 
原标题:省供销社将为千万亩大豆测土配方施肥

近日,大豆测土配方施肥技术黑河地区巡回培训班在嫩江县正式启动。本次活动由省供销社直属企业倍丰集团与黑河市供销社系统联合举办。

活动以“强化农资服务,助力绿色发展”为主题,切实为新型农业经营主体提供农资定制服务。目前,省供销社年推广测土配方施肥面积1600万亩,覆盖农户50万户,可为农民每亩节省化肥用量约2~3公斤,每亩增收约50元~150元。

随着我国种植业结构的不断调整,高产作物品种不断涌现,施肥结构和数量发生了很大的变化,土壤养分库也发生了明显改变。通过开展测土配方施肥,了解土壤氮、磷、钾及中、微量元素养分的供肥能力,为科学施肥提供了可靠保障。培训会上,测土配方施肥技术的应用推广得到黑河地区新型农业经营主体的认可。

近年来,省供销社紧密结合全省大豆产业发展的战略需要,以测土配方施肥为主要手段,将产前、产中、产后全程服务送到田间地头。今年计划在全省范围内为1000万亩大豆生产提供包括测土配方施肥在内的全产业链服务;打造50个样板田,在哈尔滨市周边建造一处现代农业科技示范田;完善测土配方土壤数据库,应用电子信息可视查询系统;进一步延伸为农服务链条,以“保险+期货+订单”的市场化手段,紧密结合全省大豆产业发展战略需要,多方组织资源,为全省大豆种植提供农业社会化服务,为1000万亩大豆生产提供期货和现货结合的服务;利用期货市场“规避风险和价值发现”的功能引导周围农民进行大豆销售和种植,使农民的生产活动直接与终端的销售市场对接。(记者宋晨曦)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •