大年初六上演主场首秀造点 武磊西甲路六六大顺

2019年02月11日08:49  来源:广州日报
 
原标题:大年初六上演主场首秀造点 武磊西甲路六六大顺

大年初六,六六大顺,“武球王”西甲路一帆风顺!北京时间昨天凌晨进行的西甲第23轮中,西班牙人主场以2比1惊险击败巴列卡诺,武磊迎来主场首秀,第34分钟替补出场的他制造了一粒点球,成为西班牙人逆转的功臣之一。目前,西班牙人在积分榜上高出降级区5分。

西班牙人官方证实,一周前,在不同平台观看武磊首秀直播的中国观众达到4000万人,事件吸引了3.5亿人关注,武磊加盟后西班牙人各个社交网络账号的关注粉丝数飙升了37万。

据报道,本场赛前,武磊主动跟主教练鲁比表示不要给自己特殊照顾。而鲁比表示:“武磊是个非常聪明的球员,很快就能抓住一切。”

果然,武磊的机会很快到来,虽然没有首发,但由于皮亚蒂重伤被担架抬出,武磊在第34分钟就替补登场。西班牙人在第72分钟扳平比分,武磊从对手两人之间切入禁区被贝拉克斯铲倒,主裁普列托第一时间并未判罚点球,但他亲自到场边观看回放后改判点球,博尔哈主罚命中扳平比分。补时第5分钟,西班牙人由达德尔完成绝杀。

上轮,武磊替补登场,西班牙人扳平比分;本轮武磊同样是替补上阵,球队更反败为胜。两轮下来,他已经成为西班牙人的福将与“锦鲤”。赛后,主帅鲁比直言:“武磊跑位灵活,态度好,是名优秀的球员。”在赛后的评分中,武磊获得了与达德尔并列全场最高的8分。《世界体育报》打出“武磊照亮西班牙人”的标题,还为武磊制作了视频专辑。

对于自己的表现,武磊表示:“非常开心,这是我第一次在主场亮相,其实没有想到能上这么长时间。能够赢下这场比赛非常重要,主场的氛围非常好,我要感谢球迷、教练和所有队友对我的帮助与信任,让我能够更快融入球队。”由于皮亚蒂可能长时间缺阵,因此有人认为武磊将很快赢得首发位置,对此武磊说:“我还是要加快适应,今后要通过更多的磨合,争取为球队做出更大的贡献。虽然对进球没有什么压力,但我也希望进球越早越好,希望下周的比赛能有机会进球!”(周婉琪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •