牡丹江市财政收支实现首月“开门红”

来源:牡丹江日报

2019年02月11日09:06  
 

 年初以来,牡丹江市各级各部门深入贯彻落实市委市政府“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作部署,深入挖掘增收潜力,全力以赴做好“保工资、保运转、保民生”各项工作,2019年牡丹江市财政收支实现了首月“开门红”,为实现全年目标奠定了坚实基础。 

1月份,牡丹江市一般公共预算收入完成7.1亿元,占年预算的11.6%,同比增长3.4%。牡丹江市一般公共预算支出完成29.1亿元,占年预算的14.7%,同比增长46.4%,全力落实了企业养老金及各项民生保障政策。 

据了解,从预算执行情况看,财政收支实现“开门红”体现在财政收支均完成了“双超”目标。1月15日,市政府主持召开了首月、首季“开门红”工作专题会议,各级政府、财政、税务、统计、发改等部门深入分析当前经济形势,采取切实举措。首月,在实现“超预算进度、超预算增幅”的预期目标的同时,牡丹江市各级财政收支均实现了平稳增长,经济稳中向好的有利因素不断显现。 

同时,财政收支实现“开门红”还体现在财政收支实现了“两个”到位。一方面国家减税降费政策落实到位,1月份牡丹江市各级税务部门落实个人所得税6项扣除政策、小微企业增值税、企业所得税减免等普惠性的税收优惠政策减税0.5亿元,把国家的减税“红包”切实落实到位。另一方面民生政策保障到位,预算执行中各级各部门大力压缩一般性支出,采取切实措施努力增收节支,全力以赴“保工资、保运转、保民生”,1月份牡丹江市民生支出实现25.1亿元,占一般公共预算支出的比重达到86.2%,确保了国家、省市连续出台的教育、医疗、养老、就业等各项民生兜底政策兑现到位。 

此外,财政收支实现“开门红”还体现在实体经济企稳,拉动了财政收入增长。1月份,牡丹江市30户重点骨干企业实现税收收入4.6亿元,同比增长5.2%,特别是卷烟材料、百威啤酒、恒远药业和大商集团等利税型企业产销两旺均实现了两位数增长,为地方财政收入平稳增长贡献了积极力量。(记者 王佳)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •