宋宏伟春节前夕走访慰问公安干警和环卫工人 

来源: 双鸭山日报

2019年02月11日10:42  
 

2月1日,双鸭山市委书记宋宏伟先后来到立新派出所和户外职工驿站,走访慰问公安干警和一线环卫工人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

在立新派出所,宋宏伟看望慰问了一线干警,并通过他们向全市广大公安干警致以节日的问候。他说,基层派出所处在调解矛盾、维护稳定、服务群众的第一线,是与老百姓距离最近、打交道最多的窗口单位。广大基层干警要牢固树立以人民为中心的工作理念,不断优化工作流程、提高工作效率、提升服务质量,真心实意为群众做好服务。要摸透辖区情况,严厉打击欺行霸市、鱼肉乡里的黑恶势力,为百姓撑腰,提高群众的幸福感和安全感。要建立严格的责任倒查和考核机制,坚决杜绝为黑恶势力充当保护伞、选择性执法、勒拿卡要等严重影响公安形象的违法行为,做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治。要采取有力措施,切实维护辖区内企业和外来投资者的合法权益,打造优良营商环境。2019年是我市全面振兴全方位振兴的关键一年,希望广大公安干警继续发扬优良的工作作风,坚守岗位,尽职尽责,为全市人民群众保驾护航,排忧解难,用实际行动树立公安机关的良好形象。

随后,宋宏伟一行来到了位于站南小区的户外职工驿站。这里是市政府为户外职工专门提供的休息场所,由市总工会进行装修并购置了沙发、微波炉、桌椅、图书等生活用品。很多环卫工人正聚集在这里休息。宋宏伟来到大家身边,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,并代表市委市政府向广大环卫工作者致以问候和祝福。他说,广大环卫工人用辛勤的付出,换来了城市环境的整洁和交通的顺畅。你们的工作十分辛苦,也非常重要。希望大家在工作中,注意安全,做好保暖。市委市政府将一如既往地关心爱护广大环卫工人,努力提高大家的工资待遇,让大家吃上热饭、喝上热水,穿暖御寒衣,安心舒心工作。各有关部门要教育引导广大市民进一步增强环境意识和文明意识,尊重环卫工人,珍惜他们的劳动成果,在全社会树立起尊重、理解和关心环卫工人的文明风气,共同营造整洁优美的城市环境。新春佳节即将来临之际,祝愿全市环卫工人节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利。

环卫工人纷纷表示,将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,再接再厉,为创造更加整洁美丽的城市环境作出贡献。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海及有关单位负责人参加慰问。(记者 李超)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •