北京公园游园高峰日迎客43万人游客量增长明显

2019年02月11日08:36  来源:新华网
 
原标题:北京公园游园高峰日迎客43万人游客量增长明显

天气晴好,新春游园正当时。大年初四,北京市属11家公园及中国园林博物馆共迎来游客43万人。记者从北京市公园管理中心获悉,春节假期,颐和园、景山公园、北京动物园、北京植物园等多家公园游客量同比去年增长明显,增幅最大超过50%。

据了解,从大年初三开始,北京各大公园里的游客就明显增多,尤其是室内赏花与观看展览的游客络绎不绝,各园进入游客接待高峰期,其中北京动物园在大年初三的接待量同比去年增长了54%。春节假期前4天,北京市属公园总游客量突破百万人次。

大年初四,颐和园、天坛公园、北京动物园分别接待游客11.3万人、8.3万人、4.8万人,位列北京市属公园游客量前三位;景山公园、中国园林博物馆游客接待量分别增长了34.8%、16.7%。在北京植物园,无论是热带兰展区还是国兰展区,每天都迎来大量游客前来赏花,全园日游客接待量同比增长超过20%。

为保障游客游览安全,一些公园景区启用单行线、展厅限流与重点景区出入口分流等措施。

据悉,今年春节,北京市属公园推出了12处文创集市,涵盖春节时令文创新品115种,方便游客“把公园文化带回家”。颐和园以“福”“寿”为内涵的皇家贺岁礼、北海公园的鸳鸯系列文创产品、天坛建筑与传统节日相融合的文创产品等都吸引了许多游客观赏购买,文创店成为春节期间各大公园里一道特色新景观。(记者 魏梦佳)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •