备孕期男人应注意什么?做好这6点很重要

2019年02月11日08:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:备孕期男人应注意什么?做好这6点很重要

  现如今新一代的年轻人对怀孕讲究优生优育,不仅仅是女人要做好全面备孕工作,男人的备孕工作也是任重道远,男人需要让身体强壮起来,提供优质精子,配合母亲卵子,生出个健康又漂亮的宝宝。

  我们了解到很多男性不育与生活习惯有着密切的关系:

  1、避免久坐

  很多男士每天处于久坐状态,办公室坐着、开车坐着、回家坐着,久坐会让下半身血液循环变慢,这样会容易得前列腺炎,导致不育,所以要避免久坐,建议坐30分钟左右后要起来走动。

  2、不要穿太紧身的裤子

  平时内裤要穿纯棉的、浅色的,这样透气性好,不要穿太紧身的裤子,太过紧身的裤子会使得男性生殖器血液环循不流畅,有压迫感,长期穿紧身裤子会影响精子的发育。

  3、私处温度不可过高

  很多男士喜欢长时间泡澡、泡温泉,这样使得私处的温度过高,会影响生育。因为精子的存活温度跟体温差不多,当长时间处于高温状态,不利于精子的生长,还会出现精子被“热死”,导致不育。

  4、多锻炼身体

  多锻炼身体能强身健体,尤其是想要备孕的男士,锻炼能促进新陈代谢,有利于生产健康的精子,特别是一些有氧运动,比如慢跑、游泳、散步、瑜伽等。

  5、戒烟

  长期抽烟有害身体健康,香烟中的有害物质会影响性功能,导致精子发育不良、成活率低,所以备孕的男士们要戒烟。

  6、注重饮食健康

  男士要注重饮食健康,营养均衡,像烧烤、酒、咖啡、奶茶、腌制食品、辛辣食物等都不建议多吃,这些食品不利于备孕。应多吃新鲜水果和蔬菜、坚果类、豆制品、五谷杂粮、鲜鱼鲜肉等,这些食品能为身体提供丰富的营养,有利于男士备孕。

  男人备孕期间与老婆要进行情感交流,可以多聊天,做一些浪漫的事,增进彼此的感情,夫妻俩甜甜蜜蜜,能增加受孕的机率,生出来的宝宝也是健康、聪明又漂亮的。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •