压力大的人群容易失眠 这6种食物促进睡眠

2019年02月11日08:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:压力大的人群容易失眠 这6种食物促进睡眠

  随着经济发展的越来越快,人们的节奏越来越紧张,工作的压力,家庭的烦恼,烦心事只多不少。夜晚来临,本是应该休息的安静晚上,却总是被脑中各种事情给打扰的无法安眠,极大的影响第二天的精神状态,长此以往,身体会越发吃不消。

  健康饮食能够影响睡眠质量,吃什么食物可以有好的睡眠?

  第一种是牛奶

  睡前一杯温牛奶能够促进睡眠,想来是大家都知道的。牛奶营养很丰富,其中含有人体必需的氨基酸之一色氨酸,这种氨基酸能够抑制大脑兴奋,因此喝牛奶能够有利于睡眠。

  第二种是面包

  面包不仅是一种饥饿时候的干粮,更是一种很好的催眠食品。当夜晚降临,你的大脑还是处于兴奋,感到烦躁无法入眠的时候,适量的起来食用一些面包,就能够让你很快的恢复平静,大脑不再兴奋,如此便可以很快的睡眠了。

  第三种是水果

  水果能够补充人体的维生素,还有些水果还具有催眠的效果。对于那些感到特别疲倦,但是大脑有处于兴奋不能安静入眠的人来说,吃一些催眠效果的水果是个不错的选择,比如苹果,香蕉。能够抑制大脑兴奋,缓解疲劳,更好的让人睡眠。

  第四种是小米

  医学界普遍认为,小米是具有很好的安眠效果的。具有养胃健脾,促进睡眠的功能,营养丰富,其中还含有大量的人体所需的必备氨基酸之一色氨基,能够很好的促进睡眠。

  第五种是糖水

  甜食从来都被认为具有舒缓神经的功能,当感到烦躁,易怒的时候,吃点糖水具有很好的缓解神经的作用,而且糖水在体内还会转化血清素,血清素进入大脑后,会抑制大脑皮层而使人进入睡眠。

  第六种是食醋

  过度疲倦,消耗太大的人,在夜间还没恢复的人也容易失眠,那么这类人可以食用一点食醋。食醋具有舒缓神经的功能,在失眠情况下食用一点食醋兑水,具有很好的催眠效果。

  失眠,焦虑似乎成了这个时代的代名词,与之而产生的养生群体,也越来越壮大。美好的生活需要好好计划,好好经营,杞人忧天并不能让我们过得更好。更何况所有的一切奋斗都是建立在身体健康的基础上,失眠不可怕,可怕的是你忽视它。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •