冬天养生的5款天然营养食物 快吃起来

2019年02月11日08:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬天养生的5款天然营养食物 快吃起来

  老人经常告诉我们的是,在冬天吃一些东西可以保持身体一年的健康。冬天,天气是非常冷的,人的热量也比较容易丢失,那么在冬天就更应该进行养生工作。很多医生都认为用药物来补充身体缺失的能量不如靠食物来补充,那么冬天应该吃什么,怎样才能保持更好的效果?

  冬天最养生的5款天然食物,每个年龄段的人都很适合

  第一,豆腐

  不仅营养价值非常丰富,而且比较便宜。豆腐是我们生活中常见的一种食物,尤其是在冬天,它也为我们单调的菜品提供了不一样的感觉。豆腐中含有许多我们人体非常需要的矿质元素。豆腐中也含有糖,油,蛋白质等,尝起来口感非常的好。一个人每天吃两小块的豆腐,就可以满足我们对钙的需求量,所以豆腐这个食物是非常适合老人和儿童去食用的。

  第二,白萝卜

  适合冬天吃的蔬菜很少,白萝卜就是其中的一种,它也是一个适合养生的很好的食材。其实在冬天吃萝卜比吃药要好得多,而且营养也比较大。白萝卜中最主要的养分就是维生素,不管是生吃还是将它煮熟了吃都有非常大的作用,生吃就可以起到止血的作用;熟吃对我们的脾和胃都有一定的好处,还有助于我们的胃去消化食物。

  第三,莲藕

  他是我国东方蔬菜的王。将它加工之后,就可以使它的性由凉变温。在没有加工它之前,它是具有一定的清热的效果,但是它在加工之后就对我们的胃具有一定的好处,可以起到养胃滋阴的作用。吃莲藕非常建议大家将它和排骨放在一起炖汤喝,因为这样对补血健脾都有非常大的帮助。

  第四,羊肉

  羊肉是一道不可多得的食材,尤其是在冬天大家补充能量的时候,它就起到了非常大的作用,例如:它可以补充我们的中气,对肾也有一定的帮助;而且如果在一定的时间多吃羊肉的话,也可以增加我们体内的消化酶,不仅可以保护我们的胃,而且还有助于我们消化,同时还对我们的祛湿,避寒,暖心胃也有一定的帮助。

  第五,白菜

  一百种菜都不如一颗白菜。白菜是比较偏寒的一种食物,它的味道尝起来比较的甘甜。它对我们身体的散热和肠道的消化都有一定的好处。心烦口渴的人都可以经常去吃白菜,因为白菜当中还有许多的成分,而且还有维生素ABC等都对我们人体有很大的作用,还有利于解决我们的大小便问题。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •