不吃早餐能减肥?不吃早餐只会让你越来越胖

2019年02月11日08:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:不吃早餐能减肥?不吃早餐只会让你越来越胖

  有一半的上班族因为早上起不来又要赶着上班的缘故,经常不吃早餐。有的时候即便是买了早餐,但一进公司忙碌起来又给忘了。这对身体的伤害是很大的。虽然在短时间内看不出身体的异样,但时间长了就知道不吃早餐的后果有多严重了。

  不吃早餐能减肥?不吃早餐只会让你越来越胖

  1、身体越来越胖

  身体发胖是谁都不愿意看见的。如果不吃早餐就会使你更加容易发胖,而且是虚胖。一晚上加一早晨不进主食的情况下会使胃部产生强烈的饥饿感,这种饥饿感会迫使你在午餐时想要摄入更多。一次性摄入过多又会使身体不耐受,造成营养过剩,从而也就使得脂肪在体内堆积。所以说不吃早餐不一定会使你变瘦,但肯定会使你长胖。

  2、伤害肠胃

  不吃早餐对肠胃很大的伤害那是肯定的。头一天晚餐吃的东西早在经过一晚上的睡眠,已经被消耗殆尽了。到第二天早晨肠道里的食物已经所剩无几,但此时的肠道依旧会进行消化活动。当没有东西可让其进行消化活动的时候,胃酸及消化酶就会去消磨胃粘膜。时间一长,胃粘膜便会严重受损,也就容易造成胃溃疡或者十二指肠溃疡等疾病。

  3、使大脑缺氧

  有的时候早上饿着肚子在工作,会让人有一种疲乏的感觉。那是因为没有吃早餐,体内已经没有足够多的血糖用以支撑大脑的运作,造成大脑缺氧。大脑缺氧的时候人就会感到疲乏,记忆力暂时性的下降,反应迟钝等情况。这样一来工作效率就大大降低。就好比玩具车里的电池不多,速度也就慢了下来。除此外,长期不吃早餐,还会使人患上低血糖。

  4、加速身体老化

  除了上述的几种外,长期不吃早餐还会加速身体的老化。人体在超过十二个小时处于不进食的状态,体内的糖原和蛋白质会快速下降流失,当体内这些物质的含量已经供应不上机体需求的时候,就会出现贫血、长皱纹、皮肤起皮的情况,从而加速身体的老化,严重者还会造成免疫力下降的情况。而且当出现这样症状后,想要补回来就得花数倍甚至是数十倍的精力才能养得回来。

  温馨提示:不吃早餐对身体的影响真的是特别大,大家一定要爱护好自己的身子,养成按时吃早餐的习惯。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •