低血压吃什么食物好?7款食疗方照着做

2019年02月11日16:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:低血压吃什么食物好?7款食疗方照着做

  低血压一直没有得到治疗的话,会影响到生理机能,降低了身体抵抗力和免疫力,加快了身体的衰老,同时也会引起脑梗塞或者心肌梗塞等,不妨根据食疗的方式来缓解。

  低血压的食疗方法都有哪些呢?

  1、火腿粥

  需要150克的火腿,少量的胡椒盐以及葱末,把粳米淘洗干净煮成粥加入火腿片煮15分钟,最后加入调料味即可,此方法具有健脾开胃以及生津益血的功效,能够提升血压。

  2、黄芪炖鸡

  需要40克黄芪,一只小公鸡,把公鸡宰杀之后处理干净,放在锅里面加入盐,料酒,陈皮,生姜,一直用小火把公鸡煮熟烂为止,此方法具有益气及升血压的功效。

  3、人参莲子羹

  需要30克冰糖,十个莲子肉,六克红参片,先把后两者放在碗里面加入水浸泡,然后再放入冰糖,一起放在碗里面蒸一个小时,每两天服用一次,这方法具有安神升压以及益气温阳的功效,适合于重脑力劳动者,同时伴有低血压的人群。

  4、桂圆酒

  需要120克桂圆肉放在500毫升低度白酒里面浸泡两个星期,每天晚上睡觉之前服用15毫升,若是不喜欢白酒的话可以直接浸泡在葡萄酒里面,此方法具有安心神以及以心脾的功效,同时也能够补充气血升高血压。

  5、芝麻红糖泥

  需要60克黑芝麻和红糖,15克生姜,把黑芝麻洗干净研磨成细末,生姜要捣烂成泥,三者一起调拌均匀,每天使用开水冲服5克,每天服用2到3次,此方法具有养阴补血的功效,同时也能够提高血压。

  6、荔枝红枣汤

  需要七颗红枣和荔枝干一起放在锅里面煎煮两次,然后把两次的药液混合均匀,分两次服用,每天服用一剂,此方法具有补血益气的功效,适合于低血压的人群。

  7、鱼漂当归汤

  需要十克当归和鱼漂,十颗红枣,一起放在锅里面进行煎煮,每天服用两次,每天早晚各服用一次,只要长时间服用就具有补血养血的功效,适合于再生障碍性贫血所引起的低血压以及头晕。

  温馨提示

  以上食疗方法能够升高血压,千万不能小觑低血压所给身体带来的危害,若是一直没有得到及时治疗的话,有可能会伤害到心血管,从而导致脑中风以及心肌梗死的产生。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •