新年暴饮暴食容易长痘痘 脸上长痘痘的5个诱因

2019年02月11日16:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:新年暴饮暴食容易长痘痘 脸上长痘痘的5个诱因

  走在人群中,我们经常会看到不少人脸上都长有痘痘,更有许多年轻人为此感到困惑,那么我们来找找原因,看看到底导致脸上长痘痘具体原因。

  什么原因会导致脸上长痘痘?

  1、 作息习惯不规律

  现在许多人特别是年轻人都没有一个很好的作息习惯。玩起游戏来甚至可以到凌晨,黑白颠倒,熬夜使我们的排毒的肾脏皮肤等都不能得到很好的休息,毒素无法排除因而引起脸上的痘痘时常冒出来。所以我们平时一定要养成早睡早起的生活习惯才能拥有一个好的皮肤。

  2、自身身体素质差内分泌失调

  人一但出现内分泌失调最明显的表现就是体现在皮肤上了,长痘痘油腻等问题都会接踵而来。所以我们一点要鉴别痘痘是否是内分泌导致的一但确定要及时就医调理,避免出现其他的不良影响。

  3、个人卫生习惯差

  人体的表面分布着无数的毛细毛孔,所以我们一定要注意个人卫生,如果得不到清洁会导致毛孔堵塞无法排除汗液等等,久而久之皮肤就会变得很差粗糙,干燥长痘痘等。因此我们一定要养成一个好的个人卫生习惯。勤洗澡,勤收拾。

  4、暴饮暴食不健康的饮食习惯

  年轻人特别喜欢吃一些不健康的食品比如路边的高油高热的烧烤,巨辣的麻辣烫等,或者三更半夜来一顿夜宵等等,心情不好的时候可以几顿不吃,开心的时候又暴饮暴食,这些不健康的生活习惯都会导致我们皮肤变得很差脸上经常冒痘痘。所以我们平时一定要养成一个很好的饮食习惯,一日三餐有规律,清淡为主少吃油腻的的。

  5、生活和工作的压力过大

  现代人的生活节奏都非常的快且紧张因此压力也是非常的大。为了工作甚至可以整天的坐在电脑前除了吃饭喝水上厕所,因此精神长期处在一个高度压抑紧张的气氛中,长期下去就会导致皮肤长痘痘。所以我们在工作之余一定保持一个好的心情给自己适当的放松放松找一个排压解压的方式避免长期压抑不良情绪。

  总结一下上面这些就是导致我们脸上长痘痘的主要原因了,所以我们平时一定要养成一个好的作息,饮食,卫生习惯。生活也不只工作适当放松。这些都有助于我们皮肤的保养都能有有效的避免痘痘的出现。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •