女人该怎么保养手部?掌握这5个小妙招很有必要

2019年02月11日16:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人该怎么保养手部?掌握这5个小妙招很有必要

  相信大多数人对面部的美容都很清楚,但是对手部的美容却知之甚少。所谓的手部美容就是,用各种方法让手变得更好看。俗话说,手是女人的第二张脸,相信很多女生对这一说法都很赞同。那么该怎样做好这第二张脸的美容呢?下面我们就来具体的看一看。

  手是女人的第二张脸!那么,女人该怎么保养手部?

  1、经常清洗

  手是我们最常用的身体部位,它的清洁和美容相对来说也比较重要。所以,我们要经常清洗,去除手部表面滴细菌,使手部皮肤保持湿润,然后涂抹一些乳霜,这样可以去除手部的死皮,让手呈现出健康的颜色。洗手时要注意去掉手上的首饰,以免划伤。

  2、手部按摩

  由于我们经常用手,所以手会感到疲劳,我们要经常进行手部的按摩,这样可以缓解手部的疲劳,使手部的血液得到有效的循环。进行按摩时可以适当的放一些按摩用的精油,轻轻的擦拭,这样可以使精油中的营养成分得到有效吸收,让手部的穴位更加舒适,使手部得到放松,这也是手部美容的一项重要步骤。

  3、定期做手膜

  手部覆膜并不是给手部敷上面膜,而是将手上涂抹一些美白用的手霜,然后用塑料袋或者薄膜将手裹在里面,让手与空气隔离,这样会便于将手部的手霜完全充分的吸收,达到手部美白的效果。

  4、养护指甲

  指甲养护并不是人们常见的单纯意义上的美甲,而是对指甲进行修护,美甲是使用化学成分超高的指甲油将指甲涂的各式各样,而养护指甲是为了使指甲更加健康。平时可以用温水浸泡指甲,尽量不要用指甲去抠东西,更不要用指甲当作工具来划开各种包装,这样对指甲的伤害是很大的。

  5、经常去死皮

  手部会经常出现死皮,尤其是冬季。一旦出现死皮的症状,会使强迫症患者看着非常难受,想用手撕掉多余的死皮,这种做法可能会损害手部皮肤。其实这个时候我们可以服用一些降低血液温度的药物或者食物来保持手部的湿润和清洁。去除手部的死皮的时候可以采用专业的工具,或者去专门做手部保养的地方进行手部美容。

  有的人会经常出现手部干裂和褪皮的状况,这就是由于没有做好手部保养的后果。只要我们坚持做好手部的美容和清洁,相信大家都会有一双健康漂亮的手。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •