产后激素失衡会容易脱发 产后脱发的4大诱因

2019年02月12日09:44  来源:家庭医生在线
 
原标题:产后激素失衡会容易脱发 产后脱发的4大诱因

  都说女大十八变,但是女人变化最大的阶段感觉还是生完宝宝后。生育后的女性不仅体型发生了巨大的改变,而且皮肤也会大有不同。有的宝妈在生完宝宝后甚至还出现了脱发的情况,这让宝妈们不胜烦恼。那么产后脱发是什么原因引起的呢?

  产后激素失衡会容易脱发,产后脱发的4大诱因

  1、激素水平失衡

  激素水平失衡是造成产后脱发最主要的原因之一。在怀孕期间女性体内的雌激素成数倍增加,因此大家可以发现在怀孕期间头发都长得特别的好。而在女性“卸货”之后,雌性激素便开始减少,并逐渐恢复至孕前的状态。孕期急速增长的头发便会出现脱落的情况。新的头发也不能这么快就长出来,有很多宝妈看到了这样的症状后,就会开始烦恼了,于是便使脱发更严重了。

  2、营养不足

  女人生完孩子之后,身体其实处在特别虚弱的一种状态,所以才会有坐月子这样的时间段。有的女性担心自己在坐月子期间摄入过多高营养成分的食物,会使得之后身体变形走样,所以在吃上有所节制。这也会导致营养不足,从而头发脱落的现象。在坐月子时就开始过于节制食物其实是一个很不理智的行为。一则自己的身体得不到好的恢复,二则也会影响乳汁分泌。

  3、精神压力过大

  很多女性在生完宝宝后都会出现精神压力过大的现象,就很容易出现产后抑郁这种病症。尤其是宝宝有所不适的时候,又或者是孩子性别不是自己所想等,宝妈就更容易思虑过多。思虑过重也是容易引起头发脱落的。

  4、坐月子不洗头

  虽然现在医学上都说坐月子期间是可以洗头的。但在中国依旧还是有许多人在遵循这样的习俗:产妇生完宝宝一个月之内不能洗头。原因是如果在坐月子期间洗了头,那么你现在上了一定年纪的时候就会出现头疼、痛风的情况。所以有的产妇即便是不愿意,也会听从老人的意见,坚持一个月再洗头。但是过来人都知道这是有多辛苦的事情,尤其是7天以后,头皮不仅各种发痒,还会因为头发太脏出现掉发挺多的情况。过来人告诉大家,一个月不洗头,简直苦不堪言。

  温馨提示:产后脱发是很常见且正常的现象,所以大家也无需过于思虑。但如果掉发特别严重,就要考虑是否是疾病诱发的脱发了。这种时候就应即时就诊问医。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •