中年男性怎么预防大肚子?应养成这几个好习惯

2019年02月12日09:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:中年男性怎么预防大肚子?应养成这几个好习惯

  在男性中,大肚腩是一种很常见的现象,这是因为很多人平时不注意身体的保养所造成的,大肚腩的出现是男性开始发胖的征兆之一,刚开始出现肚腩的时候,很容易被忽视,但当肚子里堆积了足够多的脂肪时,往往已经挺起了大肚子,让人后悔莫及。那么男性在平时的生活中,该怎样做才能避免大肚腩的产生?

  中年男性怎么预防大肚子?应养成这几个好习惯

  1、经常按摩

  经常进行腹部的按摩,可以预防大肚腩的产生,按摩腹部可以帮助消化、促进吸收,还能在一定程度上,降低生殖疾病的出现的几率,而且还能够消除脂肪,起到减肥的作用。

  2、经常运动

  对于男性来说,经常运动是有效预防大肚腩产生的常见方法,通过运动,可以促进体内的新陈代谢,运动所产生的热量,会将体内多余的脂肪排出体外,经常运动,还可以提高身体的免疫能力,促进身体各项机能的有效运转。

  3、饮食调节

  对于男性来说,饮食调节是预防大肚腩出现的关键,好的饮食习惯能够促进身体健康,降低大肚腩的出现的几率。所以,在平时要注意饮食健康,多吃一些水果和蔬菜等维生素较高的食品,这样还能预防其它疾病的产生。

  4、少喝酒

  大肚腩也就是啤酒肚,经常喝酒的人会很容易出现大肚腩,尤其是喝啤酒多的时候,酒气在体内不易散发,会形成多余的脂肪堆积在腹部,很容易造成大肚腩。

  5、不宜久坐

  久坐也是导致大肚腩出现的原因之一,长时间坐着,身体舒展不开,尤其是腹部,久而久之体内的脂肪会堆积在腹部,形成大肚腩,而且久坐还可能会导致腰肌劳损的现象出现,不利于身体的健康。

  6、药物预防

  大肚腩的出现在一定程度上跟人的体质有关,有肥胖遗传史的人更容易出现大肚腩,所以有肥胖体质的人可以在平时适当吃一些排毒或者维生素含量较高的药物,让身体内时刻保持健康的状态,降低大肚腩的形成的几率。

  大肚腩的出现,给广大男性朋友造成了很大的困扰。有的人甚至不到中年就已经挺着大肚子了,对外在形象有很大的影响,所以我们要在平时的生活中早做预防。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •