吃一点东西就觉得胃满?这几好方法能轻松搞定它

2019年02月12日15:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃一点东西就觉得胃满?这几好方法能轻松搞定它

  相信很多人都有过这样的情况:有时候感觉很饿,但真正吃起来的时候还没吃多少就感觉胃满满的,而且感觉胃满的同时却还有种没吃饱的感觉。想再吃点却发现怎么也咽不去。接下来就和大家说说哪些方法可以搞定吃一点东西就觉得胃满的情况。

  吃一点东西就觉得胃满?这几好方法能轻松搞定它

  1、少食易胀气的食物

  易胀气的食物有很多,比如豌豆、紫甘蓝、蚕豆等等,这些都是食后通常会胀气的蔬菜。之所以会出现这种现象,是因为它们的成分里有一种叫蜜三糖的物质。这种糖是一种很难快速被人体吸收的糖分,长时间停留在身上就会出现胀气的现象。一旦胃的气体过多,就会出现吃一丁点就吃不下去的感觉,即便是胃里感觉还很饿。如果强行吃下食物,有可能还会引起倒酸,导致食道有灼伤感。

  2、注意腹部保暖

  如果腹部受寒,也是有可能会造成吃少量东西就觉得胃满。很多女性为了风度和好看,衣服穿得并不多。尤其是在夏天,还会选择穿着高腰、露脐装等等。虽然是漂亮了,但对身体却不是太好。如果在这样的情况下还吃点冷饮、冰淇淋又或者是长期处在空调房里,腹部肯定受到寒邪气息的侵袭,就很容易凉到胃。想要不胃满,做好腹部保暖很重要。

  3、进食不宜过快

  不得不承认,现在的生活节奏真的是越来越快,这种现象导致很大一部分吃饭都像要去赶考似的,三两下扒进嘴里算是完事。这样的后果就是:吃得速度太快,食物没有得到充分的咀嚼,便直接落入了食道和胃里,也就容易引起消化不良。其次,吃得过快还会吸入过多的气体,也就容易导致胃满。

  4、少吃难以消化的食物

  虽然现在的食物做得越来越美味精致,但也多了许多吃了不容易消化的食物,比如一些炒货食品,再比如口香糖。口香糖里的糖醇虽然可以被消化,但它却会产生一些气体。所以很多人都发现,在嚼了口香糖后,对食物的欲望明显会降低很多。所以肠胃不太好的不建议常吃口香糖,这里面含有容易使胃满的山梨糖醇,严重者还会引发消化紊乱。

  温馨提示:想要解决吃一点东西就觉得胃满,在生活中就要做到上述这几点。除了这些,还要保持良好的生活习惯以及适量运动。毕竟只有肠胃好了,身体才会好不是。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •