腮腺肿瘤有4大类型 不同类型的症状会不同

2019年02月12日15:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:腮腺肿瘤有4大类型 不同类型的症状会不同

  腮腺肿瘤属于外科肿瘤,一般会发生在脸部,增长速度非常的快并且出现不规则的形状,给健康带来一定的影响,腮腺肿瘤有可能会发生在脸部的每个部位,恶性肿瘤的分类也是不一样的,会让患者出现也不能麻木以及疼痛感。

  腮腺肿瘤有4大类型,不同类型的症状会不同!

  1、腮腺淋巴瘤

  腮腺淋巴瘤属于腮腺肿瘤的一种,一般是发生在50岁以上的男性身上,是癌症的周期非常的长,但是肿瘤的生长速度慢而且体积小,一般是发生在腮腺浅叶下面,用手触摸的时候是非常光滑而且质地柔软,一般呈现圆形。

  2、腺样囊性癌症

  腺样囊性癌生长速度非常的慢,会随着人们的神经进行生长,早期患者会出现明显的身体劳累、麻木、面瘫以及疼痛感,当病情发展到后期的时候会出现血行转移,当病情发展到一定程度时就会侵入到肺部,让患者出现明显的症状,一旦发现症状要及时去医院进行治疗,这样才能够提高治愈率。

  3、粘液表皮样癌

  粘液表皮样癌也是属于在限流的一种,要根据生物学的特征来选择高度恶性还是低度的恶性,一般高度的恶性肿瘤生长速度很快,患者会出现明显的麻木感和疼痛感,肿瘤会向其它器官进行侵犯,从而导致皮肤的溃烂和面瘫。

  4、原发性混合肿瘤

  原发性的混合肿瘤周期很短,很短的时间内就会长出大肿瘤,患者会出现局部的疼痛感,说话受到一定的阻碍,甚至会让患者出现面瘫,肿瘤会慢慢的向周围进行生长,而且边界不容易区分,患者的局部淋巴结会肿大。

  患者术后如何做好饮食护理?

  当腮腺有炎症的时候尽量不要吃酸性的食物,不然会增加腮腺的分泌,从而加剧了疼痛感,另外也不能吃一些刺激性的发物以及硬物。不妨多吃一些具有清热解毒的食物,比如白菜汤、萝卜汤等,该患者提供流食或者半流食,比如软面条、稀粥或者软饭等,多喝温开水或者淡盐水,补充足够的水分,这样才能够帮助腮腺管口炎症的消退。

  温馨提示

  当患上腺肿瘤的时候会有明显的症状,一般会选择手术切除的方式来进行治疗,要是恶性肿瘤的话,可以通过手术切除之后再进行放射治疗,期间要注意饮食,千万不能吃过酸的食物以及饮料,不妨多吃一些碱性的食物。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •