黑河市棚户区改造办公室原主任顾杰严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年02月13日11:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月13日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,经黑河市委批准,黑河市纪委监委对黑河市棚户区改造办公室原主任顾杰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,顾杰违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,个人决定重大问题,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规在单位报销应当由个人支付的费用,违规从事营利性活动;违反群众纪律,侵犯群众利益;违反工作纪律,违规插手工程建设;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利挪用较大数额公款供他人从事营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。

顾杰身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,私欲极其膨胀。政治上对党不忠诚、不老实、搞“两面派”做“两面人”;经济上以权谋私,大搞利益交换;工作上独断专行,作风霸道,官僚主义严重;生活放纵,腐化堕落,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会议、市监委委务会议审议并报市委批准,决定给予顾杰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

顾杰简历

顾杰,男,汉族,1966年4月生,黑龙江嫩江人,1984年1月参加工作,1992年11月加入中国共产党,黑龙江省委党校经济管理专业毕业,在职研究生学历。

1984.01—1988.09 木兰县总工会干事

1988.09—1990.07 黑龙江省行政学院新闻出版专业学习

1990.07—1994.07 嫩江县委宣传部干事、组长

1994.07—1997.02 嫩江县委宣传部副科级巡视员

1997.02—1998.10 嫩江团县委书记

1998.10—1999.02 嫩江县双山镇党委书记、人大主席

(1996.03—1999.01黑龙江省委党校经济管理专业在职大学学习)

1999.02—2000.07 嫩江县委常委、双山镇党委书记(副处级)

2000.07—2006.12 嫩江县副县长

2006.12—2007.06 嫩江县政府副处级干部

2007.06—2010.05 黑河市建设局副局长

2010.05—2013.04 黑河市城乡建设局副局长

(2008.03—2011.03黑龙江省委党校经济管理专业在职研究生学习)

2013.04— 黑河市棚户区改造工作办公室主任

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •