黑龙江省近期气温明显升高 18日最高气温南部可达5℃左右

2019年02月13日14:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月13日电 黑龙江省气象局发布近期气温预报:2月13-18日全省气温明显升高。13-14日气温回升2~4℃,15日略有下降,16-18日升温幅度可达8℃左右;18日各地气温将达到最高,北部地区最高气温0℃左右,南部地区最高气温5℃左右;19-20日,全省各地气温将下降4~6℃。

另外,14-15日,南部有轻到中度霾,其中西南部个别时段局地有重度霾,东南部局地伴有雾或小雪;16-18日,全省大部有5级左右偏西风,个别县(市)阵风可能达到7~8级;19-20日,黑龙江省中南部地区有雨雪天气,以雪为主。

关注与建议:

1.近期升温明显,冰雪融化,冰灯景区需加强安全管理。

2.季节转换,气温波动频繁,江面湖面开始融化,注意安全,同时需注意流行性疾病的预防。

3.大风天气,设施农业、户外广告设施等需加固,避免造成损失。

4.雨雪、霾天气道路湿滑、结冰,能见度较差,需注意交通安全。(焦洋、袁长焕)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •