首钢男篮客场不敌广州队

2019年02月13日09:00  来源:北京日报
 
原标题:首钢男篮客场不敌广州队

  原标题:首钢男篮客场不敌广州队

  昨晚(12日晚),本赛季CBA常规赛展开第39轮争夺,北京首钢男篮客场以93比97惜败于广州队。

  春节期间,首钢队只放了3天假,大年初三便重新集结。或许是十几天没有比赛的缘故,首钢队在首节出现了开局慢热的老毛病。由汉密尔顿、翟晓川、张卓、王骁辉和刘晓宇组成的先发五虎手感全无,被对手打出16比3的攻击波。尽管主教练雅尼斯及时暂停,但广州队提升了防守强度,让首钢队很难在后半节轻松追分。首节战罢,首钢队以19比26落后。

  第二节,首钢队的两名外援登场后逐渐稳住局势,杰克逊的穿插和串联让球队慢慢找回熟悉的节奏和外线手感。上半场结束,首钢队以47比43领先。第三节,依然靠双外援压阵的首钢队未能将领先优势扩大,反而在防守端打得很松懈。广州队小外援弗格一人便扰乱了首钢队的防守部署,他不仅能在外线命中三分球,还能自投自抢,控制前场篮板球。第三节结束时,首钢队仅以72比71领先1分。末节,首钢队过多的主动失误不仅让对手很快反超比分,还导致投手朱彦西早早6犯离场。雅尼斯随后换上塔瑞克和杰克逊,外线保留多名投手,但这种赌博式的战术最终没能拯救球队。终场前,方硕和王骁辉的连续空位三分球投失,球队最终无力回天。

  赛后技术统计显示,首钢队4名球员得分上双,杰克逊拿到全队最高的32分,并贡献10个篮板球和6次助攻,但首钢队的罚球命中率只有58.6%。雅尼斯直言道:“这个客场打得很艰难,两队都很拼,我们的一些关键罚球没有罚进,对关键球的防守也犯了错误,最终导致失利。”(王洋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •