长三角铁路全力战雨雪 保障旅客平安返程

2019年02月13日08:55  来源:新华网
 
原标题:长三角铁路全力战雨雪 保障旅客平安返程

长三角返程客流忙,雨雪天气却来“添乱”。2月10日起,长三角地区迎来集中返程大客流,但安徽、江苏多地遭遇雨雪天气。为保障旅客平安返程,长三角铁路部门全天候战雨雪,全力保障列车运行畅通,及时疏导客流。

“我本来打算自驾,但是天气预报说安徽、江苏有雨雪,最后还是选择坐高铁了。”从武汉返回上海的桂凌军说。

2月10日以来,安徽、江苏多地出现雨雪天气,铁路运行保障也面临较大压力。为应对雨雪、严寒天气给铁路运输带来的不利影响,长三角铁路车站、车辆、桥工段等多个部门“接力”战雨雪,全力保障旅客平安有序出行。

上海动车段近400组存放在户外的动车组,严格落实防寒要求,确保动车组状态良好、正点出库运行。南京桥工段加大对铁路桥隧悬挂冰凌的检查和清除,确保列车运行安全。合肥站及合肥南站利用广播、显示屏等不间断播放列车到发信息和雨雪天气注意事项。阜阳、南京、徐州等火车站搭建起临时候车棚和廊道,为旅客候车进站遮挡雨雪。

为及时疏导客流,长三角铁路增加列车开行数量,自2月10日起连续多日增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站,阜阳站至合肥站等多趟临时旅客列车。根据返程客流变化,铁路部门还将持续加开临时旅客列车、动车组重联等,增加返程客运运力。

据中国铁路上海局集团有限公司统计,在铁路运力持续加大投放的情况下,2月4日至2月10日春节7天假期里,长三角铁路旅客发送量再创新高,首次突破1000万人次,达到1030万人次,同比增长7.5%。(记者 贾远琨)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •