肺癌成为健康杀手 教你预防肺癌5步走!

2019年02月13日14:39  来源:家庭医生在线
 
原标题:肺癌成为健康杀手 教你预防肺癌5步走!

  肺癌是一种比较常见的恶性肿瘤,最近几年越来越有年轻化的趋势,而且肺部肿瘤由于自己的特性,在早期很难发现,一旦发现就已经是中晚期了,死亡率是非常高的。因此对于肺癌来说,预防应该大于治疗,我们在日常生活中应该以预防肺癌为主。肺癌现在已经成为人类健康的最大杀手,为了自己的身体健康,我们一定要把预防肺癌落到实处。

  预防肺癌有哪些方法呢?

  1、戒烟

  想要预防肺癌,戒烟是重中之重。我们都知道吸烟有害身体健康,这个影响的最主要的身体健康就是肺部器官的健康。烟里会含有大量的尼古丁、焦油等有害物质,这些有害物质有很强的致癌性,如果长时间大量的吸烟,就会使肺部产生癌变,导致肺癌。而且二手烟的有害性比一手烟的有害性要大得多,如果长时间处于二手烟的环境之中,那么或肺肺癌的几率也是非常大的。因此我们不仅要自己戒烟,还要劝解家里人戒烟,使全家的身体健康都有所保障。

  2、远离肺部致癌的工作环境

  很多人的工作环境会使肺部受到较大的危害,甚至有致癌的危险。比方说粉尘比较大的工作环境,比如石棉厂、化纤厂等。这些工厂里的环境会有大量的纤维和粉尘,这些纤维和粉尘会对肺部造成非常重大的损害,如果长时间在这样的工作环境里工作,就很容易患上肺癌。另外一些化学制品厂也是会对肺部有所伤害的,长时间处于化学物品的围绕之中,呼吸含有化学物质的空气就会对肺部产生难以恢复的损伤。因此如果有条件的话,一定要远离这些工作环境,最好是更换自己的工作,以身体健康为主。

  3、肺部疾病及早治疗

  肺炎的产生还有一个非常重要的原因,就是肺部疾病的进一步恶化和癌变。比如说如果患者本身就有肺部的疾病,比方说肺结核肺炎等,如果得不到及时的治疗,就会进一步的恶化成肺癌。因此如果肺部有疾病,应该尽早的去医院进行检查和治疗,这样子可以防止进一步癌变的发生。

  4、养成爱运动的好习惯

  运动是最好的养生方式,如果经常进行体育锻炼的话,那么自身的免疫力也会提高,免疫力提高了人就不容易生病,癌症也不会找上门来。我们应该养成爱运动的好习惯,在日常生活中抽空插空的进行锻炼,既不影响工作又增强了自己的体质。另外运动还会使自己的身心情变好,有积极的心态也会使自己的身体保持健康。

  5、定时体检很重要

  由于生活节奏的加快,人们的压力也越来越大,再加上不正确的生活和饮食习惯,造成的肺癌的发病率也会很高。因此我们应该养成定时体检的好习惯,一年进行两次全面检查,这样子可以把癌症的发生扼杀在摇篮里,如果患上癌症了,也能在早期及时的发现,及时治疗,得到一个比较好的结果。

  癌症使家庭支离破碎,使未来搁浅。所以为了自己的身体健康,为了有未来无数的可能性,为了家庭的和睦,一定要在日常生活中注意对肺癌的预防,将肺癌扼杀在萌芽里。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •