身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

2019年02月13日14:39  来源:家庭医生在线
 
原标题:身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

  众所周知,过胖与过瘦都是不利于身体健康的。但是,生活中很多人都不知道自己的体重是否标准,据了解,标准体重的判断,是依据体重与身高的比值,当比值在18.5-22.9内,则属于标准体重。

  那么,身高162的女生体重多少算胖?

  根据我国的标准身高体重表可以知道,身高处于162cm的女性,其标准体重在57.7kg,而美体体重则是52.5kg。但是,这类标准体重表只能对其身高与体重进行计算,并不能下定论说明162cm的女性是否肥胖。

  肥胖的定义,一般不在身高与体重直接的比例,而是在于体内的脂肪含量。但相对来说,其身高与体重的比例在于标准体重的范围之内则为正常,低于标准体重则属于偏瘦,高于标准体重则属于过胖。

  另外,对于身高体重指数来衡量一个人肥胖与否,很多人都会通过BMI进行计算。BMI指的是体质指数,其公式一般为BMI=体重(kg)÷身高^2(m),当计算出来的指数在18.5-22.9内,则属于正常比值。当然,这个比值一般是根据欧美人为基准的,并不完全适用于亚洲人。

  当发现自己偏胖时,可以利用以下几个方法进行瘦身减肥:

  1、跑步

  跑步对四肢的肌肉有很好的促进作用,还能有效燃烧脂肪,并且经常规律性的运动可以改善我们的心肺功能,能有效预防疾病,流汗过程中还能有效排毒,让皮肤变好。

  2、跳绳

  有测试表明,每次跳绳十分钟且每分钟跳绳次数在140次左右的运动效果是相当于慢跑半小时的健身效果,因此跳绳也是一种不错的减肥瘦身操。另外,跳绳还能有效帮助减肥瘦身,让全身的肌肉匀称有力,令女性皮肤更加紧致富有弹性。

  3、汗蒸

  蒸桑拿分为干蒸和汗蒸,汗蒸能有效消耗身体大量的热量,同时还能减少体内的脂肪堆积,对于女性来讲不仅是减肥塑身的一种选择,还是美容养颜的好办法。

  4、控制饮食

  当发现自己变胖之后,如果不加以控制饮食,是不会实现减肥目的的。不过,控制饮食并不是不吃,一日三餐还是要照常吃,只是需要少吃油炸、重口味等油腻食物,多吃新鲜的蔬菜,以及粗粮,肉类也要少吃,适当补充蛋白质即可。而且,平日里多吃水果,饭后不要着急坐或躺,站个十分钟再坐下,避免腹部堆积脂肪。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •