世界冠军王濛在七台河短道速滑冠军馆开馆仪式上的致辞

2019年02月16日10:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的家乡朋友们:

大家上午好!非常高兴在农历新年的正月回到美丽的家乡——七台河,参加短道速滑冠军馆开馆仪式。作为煤城儿女,首先我代表七台河籍冰雪体育运动员向市委、市政府和家乡人民的诚挚邀请表示衷心的感谢,同时也借助今天的开馆仪式,祝愿家乡七台河能够培养出更多优秀的冰雪体育健将,为国争光、为煤城添彩,不断擦亮“中国冬奥冠军之乡”的城市名片。

作为从七台河走出的短道速滑运动员,我深深眷恋这片生我养我的热土。这些年,无论我到哪里,参加何种比赛或是活动,我都牢记自己是七台河人,是煤城养育了我,是煤城的亲人们呵护我成长。我在不同场合和地点都不遗余力地宣传推介七台河,就是为了让更多的人了解我们这座充满激情、梦想和活力的城市,让更多的人知晓我们敢为人先、勇争一流的城市精神,更为了吸引带动更多的家乡孩子热衷冰雪体育运动,不断巩固和提升我们这座城市的冰雪体育运动水平。

在2010年温哥华冬奥会上,我有幸成为中国短道速滑史上第一个“三冠王”,我以往的训练和比赛经历被七台河短道速滑冠军馆收录珍藏,对我来讲,这是家乡七台河给予我的莫大荣誉和鼓励。特别是2018年11月10日,我被聘任为七台河市城市形象大使和禁毒宣传形象大使,这是市委、市政府和全市人民赋予我的无上光荣。作为感恩和回报,我将切实肩负起职责和使命,倾力贡献自己的力量,不仅要引导更多热爱冰雪运动的青少年实现自我超越,站在世界的领奖台上,站在冬奥会的领奖台上,更要为家乡七台河转型发展,全面振兴全方位振兴站台、助力,以实际行动回馈家乡父老始终如一的关爱与支持。

最后,衷心祝愿家乡七台河明天更美好!谢谢大家!

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •