黑龙江省近期全省大部最高气温在0℃以上 降水少

2019年02月18日15:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月18日电 黑龙江省气象局发布近期天气预报:预计,18日至2月末全省各地气温有小幅波动,整体呈上升趋势,全省大部分地区最高气温维持在0℃以上。21-23日,南部地区最高气温可升至5~8℃,中南部地区最低气温-(5~10)℃。24-25日,各地气温小幅下降,降温幅度为3~5℃。26日以后气温再次回升。

18日至2月末,黑龙江省大部分地区以晴好天气为主,降雪范围和量级均较小:19日,南部地区有小雪;21日,北部地区有分散性阵雪;23日,大兴安岭有小雪;25日,北部地区有阵雪。

另外,23-24日全省大部有4~6级风,西南部局地伴有沙尘。

关注与建议:

1.近期最高气温将升至0℃以上,白天冰雪融化,冰灯景区需加强安全管理;冬季以来气温持续偏高,南部和中部江河湖面开始融化,应注意安全。

2.降雪天气,能见度较差,道路湿滑,需注意交通安全。

3.升温少水天气对设施农业有利,但需加强粮食仓储管理。(焦洋、袁长焕)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •