中国男篮主帅李楠:易建联依然是新一届国家队的核心

2019年02月18日09:40  来源:新华网
 

  原标题:中国男篮主帅李楠:易建联依然是新一届国家队的核心

  中国男篮17日在国家体育总局训练局进行了公开训练课,中国队主帅李楠在接受采访时表示,虽然没有出现在本届国家队的集训名单中,但易建联依然是目前中国男篮的核心。

  为备战男篮世界杯预选赛对阵约旦队和叙利亚队的客场比赛,中国男篮组织了本次集训,参加集训的以年轻队员为主,易建联、周鹏等老将并未出现在名单中。对于本次集训以年轻队员为主的设计,李楠表示:“希望看看不同的人,这样夏天(男篮世界杯)时可选的人会更多一些,不希望只是在12人当中选12个人,而是18人当中选12个人,甚至更多,这就需要有更多的人涌现出来,现在已经有了几个,但是我们还需要更多。”

  对于男篮国家队谁是领袖的问题,李楠说:“肯定是易建联,他是我们中国篮球的标志性人物,也是近十年中国篮球的一面旗帜。我们曾经是队友,也做过室友,参加过很多届如奥运会、世锦赛这种大赛,我们希望他能起到带头作用,以他为榜样和标杆,让年轻队员向他学习,学习他的职业态度、为国效力的年限以及如何保持自己的状态。”

  李楠表示,一直关注像郭昊文这样的年轻队员,以期为国家队储备更多的后备力量。“我从去年夏天一直在看他(郭昊文)的比赛,像亚青赛,他的表现非常不错,这是未来中国队在后卫线上的一个延续,他是比较值得去培养的,本次大家也比较关注他,他的年龄也是最小的,他的提高空间也很大。”李楠说。

  李楠透露,17日训练后,球队将于次日凌晨出发前往客场进行备战。“不管对手是谁,我们都要全力争胜。我们代表的是中国队,要展现新一届国家队的朝气、精神面貌和作风。在场上要去拼,要长时间地跟对手较量,要有赢球的欲望。”李楠说。(记者林德韧)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •