克山县全面加大文化品牌宣传提升知名度

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2019年02月18日16:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声,似火种,霎时间点燃了人们的热情。几天前,本就热闹的克山县帝泰商场内,回荡起了齐齐整整的歌声,人们聚拢在一起,大家共同唱响《我和我的祖国》。市民唱了起来、游人唱了起来、环卫工人唱了起来、商铺老板唱了起来、孩子老人也唱了起来……

一段快闪,风靡克山县的同时,也让更多人感受到了家乡的文化气息。春节期间,由克山县委宣传部组织策划的克山全城快闪《我和我的祖国》受到了广泛关注。据不完全统计,全国近60家网络平台相继发布这条短视频,48小时内播放量达到了12万多,其中快手政务号“黑土明珠·克山”播放量达到了3.3万,粉丝增长3000余人。

“没有想到家乡的变化这样大,过年虽然回不去了,但是我一定要为家乡点赞。”“回家过年的短视频,拍得太好了,看完太扎心了。”“我爱我的家乡,为克山的城市发展点赞。”……一条条点赞的信息和留言,证明的不仅仅是克山人用自己的行动热爱家乡,最关键的是用文化宣传家乡,让更多的人了解“大美克山”的真正含义。

要提升一个城市的知名度和美誉度,自然就得说回到文化宣传上来。克山县委常委、宣传部长许晶哲告诉记者:“城市文化的概念可以分为三个方面,一个是物质文化,包括城市建设规划、建筑、道路等物化可见的东西;另一个是经济文化,包括经济制度、经济结构等;第三个是精神文化,是一座城市的挺立之魂!”

为了能够更好地宣传城市文化内涵,克山县组成联合采访小分队,深入街道、广场、超市、城乡年货大集等地进行拍摄采访,运用“魅力克山”“网信克山”及省市官方微信公众平台联合刊发“华灯耀”、“年货丰”、“美食香”、“拜年喜”、“全家福”等5个主题的“新年特辑”短时视频专栏。同时,克山县还通过视频、音频、动漫等形式,精心制作推出了《华灯璀璨耀克山》、《年货配齐过大年》、《晒晒咱家年夜饭》等春节特别节目,点击量达到了4.5万余次,在群众中引起强烈反响,生动展现了新时代克山人的幸福美好生活。

克山县还精心策划了克山县北兴镇第二季冬捕旅游文化节,通过网络直播活动,吸引了五大连池、北安等周边市县和乡镇村屯2000余名群众的广泛参与。“克山北兴一棵树水库”短视频一度登上百度热搜榜首,克山北兴野生鱼品牌效应得到显著提升。

为了能加大文化品牌宣传力度,克山县通过在原有传统媒体宣传基础上,吸收叠加新媒体传播方式,依托快手平台、微信政府公众号、短视频等网络平台,充分发挥宣传推广优势,传播正声音、传递正能量,把克山的红色基因、城市文化、旅游资源和名优特产等以百姓喜闻乐见的小视频形式推介出去,进一步扩大了克山县的知名度和影响力。(宋梓丹、张亮)

(责编:郑健、赵怡)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •