黑龙江省高考政策有调整

2019年02月19日07:55  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省高考政策有调整

2019年艺术专业试行平行志愿

2020年二表三表合并

2021年体育类考试试行平行志愿

 

日前,省招委会召开会议,对黑龙江省艺术、体育专业录取方式、体育术科考试内容、二表、三表录取方式等高考政策进行了部分调整。

据介绍,为更加公平公正,科学选拔人才,按照教育部相关部署要求和黑龙江省实际,省招委会决定,2019年黑龙江省普通高考,在使用美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类专业中,试行平行志愿投档模式。2020年黑龙江省普通高考文史类、理工类本科二批、三批进行录取批次合并。2021年对黑龙江省普通高考体育术科考试内容和计分规则进行调整,取消专项考试,恢复田径800米项目。调整后的考试内容为:100米、二级蛙跳、原地推铅球和800米;计分规则为:4项考试每项25分,满分100分;2021年在全省普通高考体育类招生中试行平行志愿投档模式。

省招委会工作人员告诉记者,以上调整具体实施办法和政策解释将陆续公布,黑龙江日报将持续关注。(记者衣春翔 赵一诺)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •