哈尔滨市外事办简化出国(境)审批手续 优化流程办出国手续少跑腿

2019年02月20日15:50  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:优化流程办出国手续少跑腿

对原有因公出国(境)宣传册“化繁为简”,根据每个团组不同情况打印“一次性告知单”;实施“首问负责制”,由接案人员将“一次性告知单”告知申办材料人员……市外事办提升服务水平,优化审批流程,最大限度简化出国(境)审批手续,让办事者少跑腿。

针对出国(境)服务,市外事办以“优化接待环境,规范工作流程,提高服务意识”为目标,优化办事流程,出国(境)要件齐全、合格的团组,申请人可在材料递交同时预约办理生物信息采集;对于全市重大活动出访团组可边审批、边制证,同时将推荐使用机要交换、特快专递、传真、电子邮件等方式补充材料。

今年,市外事办将积极向我市优质企业推介APEC卡。对申办APEC卡要求提供的各项材料,能在网上核查的,一律不需要企业再提供材料,力争近期实现办理APEC卡“无纸化、不见面”办公。

此外,为支持哈电集团“走出去”,市外事办进一步简化哈电集团出国(境)团组申办护照手续,只需要提供哈电集团批件的原件和办理人身份证复印件就可以申办。对于该集团紧急出国事项,可实现即办即取。(王媛)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •