哈尔滨海关高效服务2019年首批新西兰种鸡进口

2019年02月21日10:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月21日电 2月18日,经30天的隔离检疫,哈尔滨海关关员对进境种鸡进行现场检查合格后,予以放行。

据了解,该批种鸡是新西兰优质祖代种鸡,此次共引进33200只,据企业反馈,经29周生产期,该批种鸡会产出180万只父母代种鸡,再经29周生产期,父母代种鸡会产出1.2亿只商品鸡,商品鸡份额将占到黑龙江省商品鸡的60%以上。种鸡的成功引进,不仅对哈尔滨周边地区、甚至对黑龙江省祖代鸡改良、种鸡养殖业和商品鸡市场发展起到重大推动作用。

哈尔滨海关提供的优质服务,是此次种鸡成功引进的关键。2018年末在企业提出进口意向后,哈尔滨海关本着务实、勤勉的工作作风,对进境全程周密指导、严格监管,实施多项举措保证2019年度首批进境动物顺利放行。加强进境前指导,深入企业所在地哈尔滨市宾县,指导隔离场选址和建设,并帮助企业完善相关制度,整改设施方面的不足;加强进境中检疫,成立专项领导小组,制定进境动物隔离检疫工作方案,明确各步骤任务和分工。多次与当地政府、畜牧局等部门联络协调,对种鸡落地现场检疫、运输等环节无缝对接以及应急措施制定预案;加强隔离期监管,因两批种鸡隔离期均逢中国传统节日春节,检疫人员利用节假日加班,确保隔离检疫不放松,并利用“关企微信群”保持时时沟通、事事掌握。

该批种鸡顺利放行后,企业表达了再次引进种鸡的需求——预计2019年6月份继续从新西兰引进同等数量的种鸡,种鸡引进后能够顺利繁育,两批种鸡产出的商品代鸡雏将辐射整个东北三省市场。届时,哈尔滨海关将以科学监管和有效服务,为进境优良物种保驾护航,为黑龙江省外经贸发展贡献力量。(汪晓涛、胡晓亮)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •