治疗前列腺有了新技术 专家带你了解1470纳米红外激光器

2019年02月21日15:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月21日电 近日,海伦市民杨大爷在哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院治疗前列腺增生、尿潴留时,用上了该院泌尿外二科最新引进的1470纳米红外激光器,在激光下进行了治疗前列腺增生切除术。手术顺利,杨大爷术后第二天即能下地行走,不到一周就拔除了体内的尿管,完全可以自主排尿了。 

据泌尿外二科于耀歧医生介绍,杨大爷今年75岁,前列腺增生已经好几年了,一直在吃药保守治疗,但现在开始频繁出现尿潴留现象,拔了尿管就尿不出来,生活质量受到了极大影响。终于,杨大爷下定决心手术治疗,慕名来到黑龙江省医院,住进了泌尿外二科。 

于耀歧医生为杨大爷进行了详细的检查,并为杨大爷推荐了1470纳米红外激光前列腺增生切除术,相较于传统的等离子电切术,使用1470纳米红外激光治疗的患者术后尿失禁为零,术中手术视野好,无出血,包膜完整无刺激,相比传统等离子电切也更为安全有效。泌尿外二科自引入该项技术后,已经成功为多名患者进行了前列腺增生切除术。 

杨大爷和家属一致同意于耀歧医生为其推荐的手术方式,术前准备完毕后,泌尿外二科于茵主任和于耀歧医生共同上台,顺利的为杨大爷在激光下进行了手术治疗。手术历时仅一小时,手术过程顺利。 

据于茵主任表示,1470纳米红外激光术,具有“四少两快”的特点,即出血少、手术时间少、手术并发症少、术后留置尿管时间少,恢复快和出院快。目前已逐渐替代传统等离子电切术,将来必将广泛应用于良性前列腺增生切除手术当中。(韩婷澎、徐劲松、董宇翔)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •