哈尔滨市持续加大秸秆露天焚烧解决力度 91人被问责

2019年02月22日20:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月22日电(韩婷澎)日前,从哈尔滨市政府组织召开新闻发布会上获悉,近期以来,哈尔滨市持续加大有效解决秸秆露天焚烧工作力度,制定了全市对区县(市)、乡镇、村、屯的秸秆禁烧问责标准,截至目前共91人被问责。

据介绍,在落实黑龙江省秸秆禁烧奖惩规定的基础上,哈尔滨市制定了全市对区县(市)、乡镇、村、屯的秸秆禁烧问责标准。建立了全市秸秆禁烧市、区县(市)、乡镇、村、屯五级网格化管理体系,县区级网格18个,乡镇级网格215个,村级网格1971个、屯五级网格9043个。

同时,实行秸秆禁烧工作及火点情况日报送、日通报制度,加强信息通报。各村屯都建立起应急灭火队伍和区县(市)、乡镇灭火支援队伍,配齐消防器材和交通工具,加强灭火实战演练,有效提高火点应急处置能力。此外,还设立秸秆露天焚烧举报电话(12369),受理秸秆焚烧火点举报。

据了解,截至目前,哈尔滨市共问责91人,分两种情形。按照《哈尔滨市禁止秸秆露天焚烧工作问责实施标准》,市纪委监委对五常市13人予以问责。相关区县(市)纪委监委已问责或拟问责78人,其中,五常市57人,双城区拟问责11人,延寿县拟问责4人,依兰县问责6人。

下一步,哈尔滨市将进一步强化执法检查力度,严格落实省相关规定,加强入户宣传,全天侯、全方位开展巡查检查,紧盯地块、秸秆和人。充分发挥公安部门的震慑作用,严厉打击露天焚烧秸秆的行为,严肃问责。市政府6个督查组和各区县(市)巡查组要继续开展督查检查,特别是重污染天气和“两会”期间开展重点督查。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •