“为‘哈响’号脉 助力提升哈尔滨文化软实力”全球知名专家论坛在哈尔滨启幕

2019年02月25日08:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

论坛现场。苏靖刚 摄

人民网哈尔滨2月25日电(苏靖刚)2月24日,以“为‘哈响’号脉,助力提升哈尔滨文化软实力”为主题的全球知名专家论坛在哈尔滨音乐厅举行。中国音乐家协会名誉主席、著名作曲家、哈夏专家联谊会名誉总会长傅庚辰,中组部国家千人计划专家、文化艺术巡査组组长、哈尔滨交响乐团艺术总监汤沐海等来自国内外的知名艺术家齐聚冰城,共谋哈尔滨交响乐团发展新方向。

哈尔滨音乐厅(哈尔滨交响乐团)为提升哈尔滨文化软实力,进一步深化哈尔滨音乐厅改革。2019年2月,哈尔滨市委市政府提出了“将哈尔滨音乐厅(哈尔滨交响乐团)打造成国内一流的国际化交响乐团,为社会提供高水准、系列化有特色的艺术演出,不断提升哈尔滨音乐之城国际影响力”的指示精神。目前,哈尔滨音乐厅(哈尔滨交响乐团)顺利完成了2018年度考核暨2019年全球招聘考试工作。此次考试聘请了来自世界各地的知名艺术家组成评审委员会,借此契机,组织艺术家、市文广旅游局领导、乐团领导及优秀考生举办本次论坛,旨为提高哈尔滨交响乐团专业水平,为提升哈尔滨文化软实力助力。

本次论坛积极应对哈尔滨交响乐团发展面临的机遇和挑战,全面提升乐团在专业素质、团队管理等方面的能力水平,进一步提高乐团在全国乃至国际影响力,打造国内一流的国际化交响乐团,不断提升哈尔滨音乐之城国际影响力。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •